Все о еде
Войти
Регистрация
Вы любите/готовите дома сырные шарики? Какой у вас рецепт? поделитесь пжл. )
4 года
назад
от
Сова Большая Голова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Брикет творога, 200 гр сыра, 1 яйцо, соль, специи, муки точное количество не скажу, не взвешивала, но чтобы легко лепились шарики. Трем сыр, все смешиваем, лепим шарики и выпекаем примерно 30 минут
4 года
назад
от
VilmaButler7
▲
▼
0
голосов
пеку сырные булочки (шукеты) на заварном тесте: варим 120 г муки + 130 мл воды + 125 г масла, немного соли, снять с огня, затем + 2-3 яйца по очереди, + 100 г тертого сыра, мокрыми руками формировать маленькие профитрольки и при 220 запекать, уменьшив температуру до 180 через 5 мин
4 года
назад
от
Exploited
▲
▼
0
голосов
Я редко делаю. Но когда захочется чего то такого, то делаю по этому рецепту.
Сыр твердых сортов - 100 г
Яйцо - 1 штука (понадобится только белок)
Соль - по вкусу
Мука - 3 ст. л.
Масло для фритюра
1
Сыр натираем на мелкой терке.
2
В подготовленную ёмкость разбиваем яйцо, аккуратно отделяем желток от белка - нам понадобится только белок. Яичный белок взбиваем до образования густой пены.
3
К взбитому белку добавляем натертый сыр, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Добавляем подготовленную муку и замешиваем тесто.
4
Аккуратно руками формируем шарики, каждый шарик панируем в муке.
5
Обжариваем сырные шарики в растительном масле до образования румяной корочки. Готовые шарики с помощью шумовки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.
6
Сырные шарики получаются очень нежные, с хрустящей корочкой.
4 года
назад
от
Галина Жаркова
Связанные вопросы
2
ответа
Консервированные помидоры, дайте, пожалуйста, рецепт.
12 лет
назад
от
Вася Пупкин
3
ответа
если к вам гости собираются, вы супец делаете? и, если да, то какой?
13 лет
назад
от
витя зандер
1
ответ
Стоит ли добавлять в тесто для бородинского хлеба изюм?
3 года
назад
от
Вова Малик