Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно пожарить цыплёнка?
5 лет
назад
от
Сергий Ляпичев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Цыпленок тапака
4 цыпленка
4 зубчика чеснока
1 ч. л. кориандра
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. растительного масла
4 крупные помидора
2 ст. л. рубленой кинзы
150 г феты
молотая соль
Тушки цыплят вымойте, хорошо обсушите и разрежьте по грудке. Чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с кориандром, яблочным уксусом и лимонным соком. Тушки цыплят хорошо отбейте, посолите, поперчите по вкусу, намажьте получившимся маринадом, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1, 5 ч. В сковороде разогрейте растительное масло, положите тушку цыпленка, сверху поместите груз так, чтобы тушка оставалась плоской. Жарьте 15–20 мин. Затем переверните и жарьте еще 15 мин. Так же обжарьте всех цыплят. Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными дольками. Смешайте рубленую зелень кинзы с сыром фета и маринадом из упаковки сыра. На порционные тарелки выложите цыплят, дольки помидора и кубики феты с кинзой.
5 лет
назад
от
Секрет Нескажу
Связанные вопросы
3
ответа
Как правильно выбрать сковородку?
3 года
назад
от
Ирина Сначева
1
ответ
Подскажите, опасно ли консервировать на зиму маленькие помидорки прямо с веточкой ?
6 лет
назад
от
Куська Маруська
1
ответ
Питье грудного молока считается каннибализмом ?
2 дня
назад
от
Testerrvi