У кого есть опыт маринования острого стручкового перца? Поделитесь опытом;)

4 года назад от Мечта

3 Ответа



0 голосов
С уксусом не очень люблю, просто соленый - сначала заливаю кипятком, при этом делаю прокол на перце ножом, потом воду сливаю, делаю соленый крутой раствор, заливаю и закатываю. С уксусом - тогда после первой заливки уксус с банку, потом рассол с солью и немного сахара (для оттенка вкуса) , тоже закатываю. В бочке не солю, неудобно для меня (ИМХО)
4 года назад от Hиkoлaй
0 голосов
Про маринад не скажу, удачного опыта не было. А вот заквасить на дне ведра с капустой - очень даже душевно получается. Перец ошпарить и уложить ровным слоем под капустные листья, ни в коем случае не резать, не отрезать черенки. К тому времени, как будет готова капуста - заквасится и перец. Острота в капусту не перейдет, все будет ОК.
4 года назад от Елена Кульбачная
0 голосов
Я просто стерилизовала банку и прогревала крышку. Мытый сырой перец заливаю рассолом-кипятком (на литр чайная ложка соли, столовая ложка сахара, гвоздика, смородиновый лист) . Плотно закрутить
4 года назад от Irka Reshetnyak

Связанные вопросы