Все о еде
Войти
Регистрация
У кого есть опыт маринования острого стручкового перца? Поделитесь опытом;)
4 года
назад
от
Мечта
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
С уксусом не очень люблю, просто соленый - сначала заливаю кипятком, при этом делаю прокол на перце ножом, потом воду сливаю, делаю соленый крутой раствор, заливаю и закатываю. С уксусом - тогда после первой заливки уксус с банку, потом рассол с солью и немного сахара (для оттенка вкуса) , тоже закатываю. В бочке не солю, неудобно для меня (ИМХО)
4 года
назад
от
Hиkoлaй
▲
▼
0
голосов
Про маринад не скажу, удачного опыта не было. А вот заквасить на дне ведра с капустой - очень даже душевно получается. Перец ошпарить и уложить ровным слоем под капустные листья, ни в коем случае не резать, не отрезать черенки. К тому времени, как будет готова капуста - заквасится и перец. Острота в капусту не перейдет, все будет ОК.
4 года
назад
от
Елена Кульбачная
▲
▼
0
голосов
Я просто стерилизовала банку и прогревала крышку. Мытый сырой перец заливаю рассолом-кипятком (на литр чайная ложка соли, столовая ложка сахара, гвоздика, смородиновый лист) . Плотно закрутить
4 года
назад
от
Irka Reshetnyak
Связанные вопросы
1
ответ
Здравствуйте! Подскажите, чтобы делать красивые Эклеры, нужен кондитерский мешок или шприц? И какая нужна насадка?
9 лет
назад
от
пишу полковнику
1
ответ
Как готовить макароны как в столовка школьной? (Спросить у них не писать) в столовка ваще вкусные, не то, что дома с мас
9 лет
назад
от
Екатерина
3
ответа
Используете ли вы желатин? Расскажите, у меня не выходит с ним ничего.
8 лет
назад
от
Искрина Суворова