Все о еде
Войти
Регистрация
НЕ бродит квас
Сделала квас по рецепту. Вскипятила воду, остудила. Сделала сухарики из темного хлеба. Залила в 3х литровую банку, добавила изюм, сахар. Все как надо.
Через 2 дня хлеб покрылся плесенью. Изюм поднялся, хлебушек тоже. Но он не бродит и покрывается плесенью. Стоит в теплом месте.
Что делать, подскажите! Пахнет квасом, но почему не бродит не понимаю (
4 года
назад
от
Ne Vazhno
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
надо было купить квасу, который в бутылке имет осадок. вот этот осадок и налить в ваш квас, вместо изюма.
Дрожжи вобще вешь очень нежная. Могут загнуться очень легко.
У меня начали брожить хорошо. Но добавил отвара лабазника для вкуса, и брожение стало хуже.
разлили по бутылкам и целую неделю бутылки не давали газу.
4 года
назад
от
Максим Инешин
▲
▼
0
голосов
Изюм нельзя класть. Его сейчас покрыввают антисептиком, чтобы бактерии не развивались. Следовательно на нём нет дрожжей вобще, и другим дрожжам на хлебе не дает развиваться. Вот квас и не бродит.
Его надо уже потом, когда брожение пошло, и хорошо вымытый.
И дрожжи надо всё-таки, или закваску делать из муки несколько дней.
4 года
назад
от
костя волков
Связанные вопросы
2
ответа
помогите решить вопрос с водкой
7 лет
назад
от
Deelay
2
ответа
Подскажите пожалуйста рецепт влажного кулича
1 год
назад
от
Drum n' Bass<3
4
ответа
Можно ли хранить в холодильнике консервы во вскрытой металлической таре? Почему?
12 лет
назад
от
Лилия Белая