НЕ бродит квас

Сделала квас по рецепту. Вскипятила воду, остудила. Сделала сухарики из темного хлеба. Залила в 3х литровую банку, добавила изюм, сахар. Все как надо.
Через 2 дня хлеб покрылся плесенью. Изюм поднялся, хлебушек тоже. Но он не бродит и покрывается плесенью. Стоит в теплом месте.

Что делать, подскажите! Пахнет квасом, но почему не бродит не понимаю (
4 года назад от Ne Vazhno

2 Ответа



0 голосов
надо было купить квасу, который в бутылке имет осадок. вот этот осадок и налить в ваш квас, вместо изюма.
Дрожжи вобще вешь очень нежная. Могут загнуться очень легко.
У меня начали брожить хорошо. Но добавил отвара лабазника для вкуса, и брожение стало хуже.
разлили по бутылкам и целую неделю бутылки не давали газу.
4 года назад от Максим Инешин
0 голосов
Изюм нельзя класть. Его сейчас покрыввают антисептиком, чтобы бактерии не развивались. Следовательно на нём нет дрожжей вобще, и другим дрожжам на хлебе не дает развиваться. Вот квас и не бродит.
Его надо уже потом, когда брожение пошло, и хорошо вымытый.
И дрожжи надо всё-таки, или закваску делать из муки несколько дней.
4 года назад от костя волков

Связанные вопросы