Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт влажного кулича
Пропорциями на большой, средний и маленький
11 месяцев
назад
от
Drum n' Bass<3
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Из
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 чашка (200 г) сахара
- 1 чашка (240 мл) теплого молока
- 1 чашка (240 мл) растительного масла
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1. 5 чайных ложки соли
- 4. 5 чашки (600 г) муки
- 1 чашка (160 г) изюма
- масло для смазывания формы
Инструкции:
1. Разбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером до образования пышной массы.
2. В другой миске растворите сухие дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться в течении 5-7 минут.
3. Добавьте взбитые яйца в раствор дрожжей и молока и хорошо перемешайте.
4. Добавьте растительное масло и соль, продолжайте мешать.
5. Добавьте муку маленькими порциями, периодически перемешивая тесто, пока оно станет однородным и эластичным.
6. Добавьте изюм в тесто и перемешайте.
7. Поставьте тесто в смазанную маслом круглую форму, накройте его и дайте взойти в теплом месте примерно на 1-2 часа.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов C. Выпекайте кулич в течение примерно 50-60 минут, пока он не станет золотистым.
9. Оставьте кулич остыть в форме, затем выньте его на решетку и оставьте до полного охлаждения перед подачей к столу.
11 месяцев
назад
от
AngelaTup
▲
▼
0
голосов
Делаю тесто сразу на много куличей и раскладываю в банки разного размера. Рассчитать, сколько теста идёт в какую банку, невозможно. Я тесто никогда не взвешиваю.
11 месяцев
назад
от
Фёдор Лочагин
Связанные вопросы
2
ответов
Чем отличаются веганы и вегетарианцы?
1 год
назад
от
Конрад Карлович Михельсон
1
ответ
Как сварить овсянку, чтобы была и вкусной и полезной (от гастрита) ?
8 годов
назад
от
Fox
1
ответ
почему содержимое котла долго не закепает?
9 годов
назад
от
Мария Чепкова