Все о еде
Войти
Регистрация
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРОСТОЙ И НАДЁЖНЫЙ РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ НА КУЛИЧ
РЕЦЕПТ КУЛИЧА У МЕНЯ ЕСТЬ, А ВОТ ГЛАЗУРЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ТАЕТ. РЕЦЕПТ НИЖЕ Простой и проверенный рецепт кулича без дрожжей Для теста: 250г муки 250 г творога 1 стакан сахара 120г слив. масла 120г вяленой клюквы или изюма и цукатов 2 яйца, 1/2 ч. л соды и ван сахар 1ст. ложка Кулич готовится быстро поэтому духовку можно зажечь сразу довести до 180 градусов Главное не забыть про подон с водой. В глубокой миске взбить сахар с яйцами до бела 4-5 минут потом добавить мягкое масло и ещё раз взбить. Добавить творог и снова взбить. (творог любой жирности, но не творожная масса) после добавить ванилин и соду тщательно перемешать после частями высыпать муку. Тесто получается густым, но не сильно плотным. Долго не мешайте. Что бы кулич был вкусне и мягче изюм или или клюкву замочить в 1-2 стол ложки коньяка ликёра или другого алкоголя на 2 часа. Добавить изюм и равномерно распределить. Формы для выпечки можно взять 2 одну большую а вторую маленькую или одну самую большую.
4 года
назад
от
Соня Зимова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я тоже не понимаю почему тает, просто наносите глазурь когда полностью остынет кулич и взбить белок не с сахаром, а с сахарной пудрой, можно капнуть лимонный сок.
4 года
назад
от
Алексей Анатольевич
▲
▼
0
голосов
делайте на желатине, не обсыпаетсяИНГРЕДИЕНТЫ для глазури на желатине без яиц:
желатин 1 ч. л. с горкой
вода 2 ст. л.
сахар 180 г
вода 4 ст. л.
сок лимона 1 ч. л.
4 года
назад
от
ира жиляева
Связанные вопросы
2
ответа
а вкусне и/или полезне яйцо то, что сварено всмятку или крутое? (куриное магазинное)
11 лет
назад
от
Татьяна М
4
ответа
Какие специи подходят к тушёной капусте (кроме чёрного перца) ? Как Вы готовите тушёную капусту? С чем подаёте?
12 лет
назад
от
Xeon Le Grand
1
ответ
Что важно, по-вашему, при выборе кофе? Какие качества должны быть у напитка прежде всего?
9 лет
назад
от
Няша