Как понять - из каких сортов сделаны макароны? вн+

Почему спрашиваю - на пачке написано "из твердых", но что-то уж больно быстро развариваются. Подозреваю - что обман
4 года назад от everything is fine !!!!!

3 Ответа



0 голосов
Если упаковка макарон маркированы буквой , , А" значит из твердых сортов пшеницы. По цвету и по структуре они желтоватые, чуть стеклянные. Я беру марки Federici, они точно макароны как в Италии.
4 года назад от MAD
0 голосов
Смотрите на цвет, должны быть желтоватые. Не должны крошиться в пачке, много крошек -плохие. Смотрите содержание белка, должно быть больше 12-13 гр.
Ну и цена, хорошие макароны не будут дешевыми.
4 года назад от Реналь Рафиков
0 голосов
"быстро развариваются" не критерий сотра пшеницы.
разные виды пасты ("макароны") варятся разное время. и 1 минуту и 14. на упаковке указано время.
а разваривать их вобще не нужно. их даже до мягкости доваривать не нужно. иначе не имет никакого смысла сорт пшеницы из которого они изготовлены. хотите получать пользу от пасты из твердых сортов пшеницы - варите аль дьентэ ("на зуб" - чуть твердые внутри) . это обычно на 2 минуты мешьше
4 года назад от Эльза Шарипова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 лет назад от Лана Климвас