подскажите рецепт есть свиные ребрышки . хочу приготовить в духовке. подскажите быстрый рецепт.

9 годов назад от ghgh ghjf

2 Ответы

0 голосов
ЗАПЕЧЁНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ

Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:
1, 5 кг свиных ребрышек
2 репчатые луковицы
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки меда
3—4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки томатной пасты
имбирь
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра) .
2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1, 5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть е фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Советы:
Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.
9 годов назад от Gulomzhon Kuchkarov
0 голосов
замариновать в соусе из апельсинового сока (свежевыжатого) зернистой горчицы, соевого соуса +соль-перец и меда немного. соусом залить ребрышки и промариновать час. потом соус слить, ребрышки запечь поливая соусом.
9 годов назад от татьяна шляхтенкова

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от юля
2 ответов
4 годов назад от Любовь Зайченко