Все о еде
Войти
Регистрация
Расскажите рецепт вашего плова.
Именно вашего
3 года
назад
от
Денис
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нагреть масло, лук репчатый целый чишенный в масло до тёмного цвета, мясо жарить минут 5-8 не до золотистого цвета, морковь следом, минут 10-15, соль, вода выше моркови на сантиметров 2-5, варить до исчезновении половины воды, не на сильном огне. Дале Рис, рис варить на сильном огне минут 5-7 потом на среднем до исчезновении воды до минимума. НЕ МЕШАТЬ РИС МОРКОВЬ И ТД. Как вода исчезнет, закрыть казан большой тарелкой затем крышкой. Огонь на минимум, 20 мин. Готов. Приятного аппетита.
Ингредиенты 1 к 1.
3 года
назад
от
Елена Боженко
▲
▼
0
голосов
Мой любимый.
Хм.
Главное - что б рис был РАССЫПЧАТЫЙ, а не кашей. И что б спец готовил (а мы, такие, принеси и порежь! (крупно режешь, балбес! ) . грамотная кастрюля . или как у них это называется? ! )
И хорошая компания.
Что б потом кушать этот плов, запивать чачей и его и вспоминать. как было здорово в СССР!
3 года
назад
от
Анна Астахова
▲
▼
0
голосов
1 часть лук полукольцами
1 часть морковь на терке по корейски средне
Обжарить до полуготтвности
1 часть мясо кусочками кубик2 см
До готовности тушить
1 часть рис беру любой нормально
Пряности :
Смесь перца
Барбарис
Зера
Соль 05 ч л
Вода 2 части до упаривания
3 года
назад
от
Сергей
▲
▼
0
голосов
Рис Басмати, в классике нужен круглозерный, но не моё.
Говядина, средники кусками. нет ни курицы ни свинины, а баранину не умею
обязательно Чеснок крупный, слегка очищенных.
еще нравится Нуд.
Нравится Хлопковое масло
3 года
назад
от
knopka_J
Связанные вопросы
6
ответов
у меня есть 3 литра куринного бульона, но нет копченностей. возможен ли гороховый суп? как правильно?
13 лет
назад
от
Александр Шевела
1
ответ
Как приготовить идеальный "Белый Сметанный Соус" для Пиццы?
7 лет
назад
от
Ирина Евсикова
1
ответ
кто на сколько похудел с помощью гречки, и за какое время?
8 лет
назад
от
Черная мамба