К профессионалам старой кулинарной школы. Соус "Южный" (см. внутри)

Листаю Микояновскую книгу 52-го года переиздания. Над многими вещами похихикиваю, но! Везде соус "Южный", хоть ложка, да есть. Что это было? Что в состав входило? Как выглядел? Просто любопытно.
9 лет назад от Марковка тоже карниплот.

3 Ответа



0 голосов
печеночный на мадере с добавлением соевого соуса и массой пряностей вроде кардамона
содержал в своем составе соевый соус, яблочное пюре, томатную пасту, вино, растертую соленую свиную печень, растительное масло, сахар, чеснок, лук, изюм, пряности (перец, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех, кардамон) .
9 лет назад от Олег Семибратов
0 голосов
А я нашла вот это: Соус "Южный" промышленного производства содержал в своем составе соевый соус, яблочное пюре, томатную пасту, вино, растертую соленую свиную печень, растительное масло, сахар, чеснок, лук, изюм, пряности (перец, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех, кардамон) . .
9 лет назад от alex _____
0 голосов
Во че нашла)
 Соус Южный входил в состав многих блюд советской кухни. Говорят, в 80-х годах наша пищевая промышленность остановила производство соуса Южный. По какой причине - не знаю. )
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
Нектар (абрикосовый или персиковый) — 200 мл
Соевый соус (Kikkoman) — 100 мл
Вино белое сухое (или красное) — 100 мл
Томатная паста — 150 мл
Коньяк — 2 ст. л.
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Перец душистый (горошком) — 3 шт
Кардамон — 1 шт
Гвоздика — 2 шт
Сахар — 4 ч. л.
Уксус (яблочный) — 50 мл
Крахмал — 1 ч. л.
Имбирь (свежий) — 10 г
Корица (молотая, щепотка) Орех мускатный (молотый, щепотка)
9 лет назад от Marina Protopopova

Связанные вопросы