Все о еде
Войти
Регистрация
Такие блюда как "Окорочка под майонезом", "Мясо под майонезом" родом из СССР?
Просто часть продуктов заменили на майонез?
Типа: нет сливок, ну и что! Есть майонез!
Откуда столько горячих блюд с ним?
Вот один рецепт сейчас нашла, там предлагается взять телятину, залить майонезом и запечь. Ну там лук ещё. Как вам?
4 года
назад
от
Татьяна Клочкова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я не помню майонез в детстве, появился позже, не всегда качественный, как и окорочка американские (в середине 90х, тогда ссср уже не было) , и курей таких не было запекать. Свойские тощие были и жесткие. Как то жили без этого. Тушенку ели. Мясо редко было.
4 года
назад
от
пппппппппппппппппппп
▲
▼
0
голосов
Пусть на меня ополчится сейчас половина пользователей категории, но я и вправду не вижу криминала в запекании майонеза, особенно домашнего) . Какая разница - съем ли я яйцо с растительным маслом и каплей уксуса ( ведь майонез-то по сути - именно это) после духовки или до? ) Скоре уж сырого яйца в майонезе и консервантов нужно опасаться в майонезе.
Ну и что, что это холодный соус? Ну и что что не предназначен для запекания? Люди готовили и продолжают готовить. Как-то я не читала ни разу :". умер от чрезмерного употребления запеченного майонеза. ") .
Покупной майонез уже изначально имет в себе столько "полезного", что его лучше вобще не есть.
4 года
назад
от
Анатолий Аксенов
▲
▼
0
голосов
Специи в нашей местности не распространены, сейчас появились, но люди северные к ним не привыкли и не умеют их комбинировать. Вот и заменяют все универсальным майонезом)
4 года
назад
от
***БеЗуМнЫй_МаКс***
▲
▼
0
голосов
1) в СССР не было никаких "окорочков". такого выблядского слоыва не существовало. Это прождение ельцинского режима.
2) майонез был в дифеците, и продавался в 250граммовых баночках. Если такую баночку удавалось добыть, то с майонезом делали салаты.
3) под майонезом ничего нельзя запечь. Она просто растает. Запекают под той субстанцией, которая теперь называется "майонез", не являсь им, так как состоит из крахмала с постным маслом. Вот этот крахмал и запекается коркой
4 года
назад
от
Виктория Яньшина
▲
▼
0
голосов
В СССР не было окорочков, как явления. Куры если и продавались, то целиком и жарить их мало кто решался. Майонез тоже во многих регионах был дефицитом. Так, что эти "блюда" результат секаса ножек Буша с тупогловыми домохозяйками
4 года
назад
от
Alexandr Shgmatko
▲
▼
0
голосов
Это удел людей с атрофированными пищевыми рецепторами. Для них это сытно, вкусно и нежно. А началось это во времена дефицита. А так как майонез назывался провансаль и ассоциировался с Францией-мечтой, то этот кошмар обозвали мясом по-французски. Романтично же! А потом стали этот майонез и в пиццу добавлять, и в ризото и куда попало)
4 года
назад
от
Имя нам - Легион!
Связанные вопросы
1
ответ
Пирожки с квашеной капустой Нашла интересный рецепт. Но вдруг ваши вкусне? Поделитесь, пожалуйста.
9 лет
назад
от
Petrovna
8
ответов
как приготовить мойву? напишите подробно. ни разу не готовила, а сейчас что-то захотелось
13 лет
назад
от
Винер
8
ответов
Подскажите какой нибудь съедобный салат, простой в приготовлении)
13 лет
назад
от
******