Такие блюда как "Окорочка под майонезом", "Мясо под майонезом" родом из СССР?

Просто часть продуктов заменили на майонез?
Типа: нет сливок, ну и что! Есть майонез!
Откуда столько горячих блюд с ним?

Вот один рецепт сейчас нашла, там предлагается взять телятину, залить майонезом и запечь. Ну там лук ещё. Как вам?
4 года назад от Татьяна Клочкова

6 Ответов



0 голосов
Я не помню майонез в детстве, появился позже, не всегда качественный, как и окорочка американские (в середине 90х, тогда ссср уже не было) , и курей таких не было запекать. Свойские тощие были и жесткие. Как то жили без этого. Тушенку ели. Мясо редко было.
4 года назад от пппппппппппппппппппп
0 голосов
Пусть на меня ополчится сейчас половина пользователей категории, но я и вправду не вижу криминала в запекании майонеза, особенно домашнего) . Какая разница - съем ли я яйцо с растительным маслом и каплей уксуса ( ведь майонез-то по сути - именно это) после духовки или до? ) Скоре уж сырого яйца в майонезе и консервантов нужно опасаться в майонезе.
 
 Ну и что, что это холодный соус? Ну и что что не предназначен для запекания? Люди готовили и продолжают готовить. Как-то я не читала ни разу :". умер от чрезмерного употребления запеченного майонеза. ") .
Покупной майонез уже изначально имет в себе столько "полезного", что его лучше вобще не есть.
4 года назад от Анатолий Аксенов
0 голосов
Специи в нашей местности не распространены, сейчас появились, но люди северные к ним не привыкли и не умеют их комбинировать. Вот и заменяют все универсальным майонезом)
4 года назад от ***БеЗуМнЫй_МаКс***
0 голосов
1) в СССР не было никаких "окорочков". такого выблядского слоыва не существовало. Это прождение ельцинского режима.
2) майонез был в дифеците, и продавался в 250граммовых баночках. Если такую баночку удавалось добыть, то с майонезом делали салаты.
3) под майонезом ничего нельзя запечь. Она просто растает. Запекают под той субстанцией, которая теперь называется "майонез", не являсь им, так как состоит из крахмала с постным маслом. Вот этот крахмал и запекается коркой
4 года назад от Виктория Яньшина
0 голосов
В СССР не было окорочков, как явления. Куры если и продавались, то целиком и жарить их мало кто решался. Майонез тоже во многих регионах был дефицитом. Так, что эти "блюда" результат секаса ножек Буша с тупогловыми домохозяйками
4 года назад от Alexandr Shgmatko
0 голосов
Это удел людей с атрофированными пищевыми рецепторами. Для них это сытно, вкусно и нежно. А началось это во времена дефицита. А так как майонез назывался провансаль и ассоциировался с Францией-мечтой, то этот кошмар обозвали мясом по-французски. Романтично же! А потом стали этот майонез и в пиццу добавлять, и в ризото и куда попало)
4 года назад от Имя нам - Легион!

Связанные вопросы