что лучше для выпечки: масло или маргарин? и если в рецепте написано масло, то можно ли его заменить маргарином?

или наоборот
11 лет назад от Olga***

1 ответ



0 голосов
Если хотите заменить масло маргарином, делая крем, то не стоит - очень даже есть разница - выпечка будет отдавать маргарином не самым приятным образом, вкус изменится не в лучшую сторону.
Если же масло должно идти в тесто, то можно заменить, но имейте ввиду, что мягкие даже в холодильнике виды маргарина, наподобие "Рама" и т. д, не подходят - тесто с таким маргарином вберёт в себя гораздо больше муки чем указано в рецепте и тесто будет жёстким. Выбирайте маргарин, который, как и хороше масло, застывает в холодильнике до твёрдого состояния, тем самым сможете избежать нежелательных сюрпризов в виде клёклого теста или твёрдой выпечки.
Что же касается замены маргарина маслом , то - да, здесь можно заменять одно на другое спокойно, без ущерба для вкуса и качества выпечки.
11 лет назад от Отрицательный персонаж

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Алексей Шерстобитов
2 ответа
4 года назад от Евгений Овод