Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли, что жёсткое мясо станет мягким, если во время варки добавить в воду столовую ложку водки?
4 года
назад
от
Фреш.
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет, не правда! водка абсолютно ничего не даст!
Золотое правило кулинарии-кислота (томат, лимон и пр. размягчают волкна тканей мяса. делают его мягче)
4 года
назад
от
Даня Михолит
▲
▼
0
голосов
Ну, ложку мало. но то, что алкоголь размягчает мясо при варке - правда, когда варю язык или сердце, то через некоторое время добавляю - всегда варится значительно меньше по времени. И при готовке мяса кусочками тоже во многих рецептах есть алкоголь, мясо нежне будет.
4 года
назад
от
*Дьявол в кедах*
▲
▼
0
голосов
маловероятно, что такое незначительное количество может повлиять. столовая ложка = 20 мл разбавится в 2ух литрах воды - получится 0, 4% раствор спирта, который тотчас же испарится в кипящей воде.
4 года
назад
от
Social discuss
Связанные вопросы
6
ответов
как лучше всего приготовить шашлык? только не советуйте заитти в гугл пожалуста. )
13 лет
назад
от
Надежда Сорокина
3
ответа
Кто любит солить селедку? Как е лучше засаливать, только филе или полностью?
9 лет
назад
от
Антон Золотарев
1
ответ
Ем слишком много мёда
4 года
назад
от
илья ежов