Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли, что жёсткое мясо станет мягким, если во время варки добавить в воду столовую ложку водки?
4 года
назад
от
Фреш.
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет, не правда! водка абсолютно ничего не даст!
Золотое правило кулинарии-кислота (томат, лимон и пр. размягчают волкна тканей мяса. делают его мягче)
4 года
назад
от
Даня Михолит
▲
▼
0
голосов
Ну, ложку мало. но то, что алкоголь размягчает мясо при варке - правда, когда варю язык или сердце, то через некоторое время добавляю - всегда варится значительно меньше по времени. И при готовке мяса кусочками тоже во многих рецептах есть алкоголь, мясо нежне будет.
4 года
назад
от
*Дьявол в кедах*
▲
▼
0
голосов
маловероятно, что такое незначительное количество может повлиять. столовая ложка = 20 мл разбавится в 2ух литрах воды - получится 0, 4% раствор спирта, который тотчас же испарится в кипящей воде.
4 года
назад
от
Social discuss
Связанные вопросы
1
ответ
поделитесь рецептом кекса для хлебопечки. попроще для начало. тренеруюсь.
12 лет
назад
от
Анна Цхяева
1
ответ
Гейзерная кофеварка от заваривания просто в чашке, кофе будет по вкусу отличаться?
6 лет
назад
от
Максим
1
ответ
Творог в упаковке вздулся, запаха нет срок годности в норме
8 месяцев
назад
от
Та, что справа...