Правда ли, что жёсткое мясо станет мягким, если во время варки добавить в воду столовую ложку водки?

4 года назад от Фреш.

3 Ответа



0 голосов
Нет, не правда! водка абсолютно ничего не даст!
Золотое правило кулинарии-кислота (томат, лимон и пр. размягчают волкна тканей мяса. делают его мягче)
4 года назад от Даня Михолит
0 голосов
Ну, ложку мало. но то, что алкоголь размягчает мясо при варке - правда, когда варю язык или сердце, то через некоторое время добавляю - всегда варится значительно меньше по времени. И при готовке мяса кусочками тоже во многих рецептах есть алкоголь, мясо нежне будет.
4 года назад от *Дьявол в кедах*
0 голосов
маловероятно, что такое незначительное количество может повлиять. столовая ложка = 20 мл разбавится в 2ух литрах воды - получится 0, 4% раствор спирта, который тотчас же испарится в кипящей воде.
4 года назад от Social discuss

Связанные вопросы