Все о еде
Войти
Регистрация
Какое есть национальное цыганское блюдо?
5 лет
назад
от
Toni Mar
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ЕЖИ
Берется ёж среднего размера, тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду.
Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.
Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа.
Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности.
Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.
5 лет
назад
от
Константин Антончик
Связанные вопросы
1
ответ
А вы сладкоежка? или любите соленое?
8 лет
назад
от
Валя иванова
1
ответ
Хлеб которий не черствет ?
2 года
назад
от
Мария Шибко
1
ответ
Чем или как убрать запах самогона ?
7 лет
назад
от
Эмилия Константиновна Климкова