Все о еде
Войти
Регистрация
Какое есть национальное цыганское блюдо?
4 года
назад
от
Toni Mar
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ЕЖИ
Берется ёж среднего размера, тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду.
Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.
Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа.
Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности.
Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.
4 года
назад
от
Константин Антончик
Связанные вопросы
1
ответ
В готовке вы как можно больше стараетесь отдать работы технике или предпочитаете всё делать своими руками?
1 год
назад
от
Леонид Зубков
2
ответа
Как называеться эта булка?
2 года
назад
от
Ярослав Карась
1
ответ
что готовить на обед мужу? суп на работу не хочет
4 года
назад
от
Clava Saaxov