Как сварить прозрачный костный бульон?

Каким образом можно сварить прозрачный костный бульон? У меня не выходит даже если я сливаю первый бульон
4 года назад от nikolai menzelincev

2 Ответа



0 голосов
Пена - это коагулированный белок. Её вовсе не надо снимать. Просто при закипании воды добавь в бульон мелкошинкованного лука. И потом в процессе, по мере появления пены добавляй ещё. Как только бульон перестанет кипеть, через 2 минуты отстаивания станет прозрачным.
4 года назад от thecat cat
0 голосов
Все указанные до меня советы хорошие. только дополню, что не маловажно начинать снимать пенку сразу, до закипания и следить не отходя от плиты пока не перестанет выделяться пенка.
4 года назад от Варвара Бакуменко

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Денис Забалуев
1 ответ
1 год назад от витя гордиевски