Напишите, пжл, рецепт как испечь простейшую без дрожжевую лепешку дома (вместо хлеба) . Сложные рецепты не предлагать.

4 года назад от ЮЛИЯ АЛЕКСЕЕВА

3 Ответа



0 голосов
Лепешка на фритюре
1 ст кефира нагреть
Добавить в него1 ст л сахар
05 ч л соль
Муку вводить в три этапа + сода05гасим примерно 2-3 ст
В конце р масло при замесе
4 года назад от Ольга Ермоленко
0 голосов
Овсяно-яичная лепешка - прекрасное сочетание белка и правильных углеводов!

? на 100грамм - 162. 16 ккал

Ингредиенты:

• 2 яйца

• 2 ст. л. сухой овсянки

• 30 г нежирного сыра

• щепотка льняных или кунжутных семечек (можно и без них, но с ними полезне)

• любимые специи (у нас хмели-сунели)

Приготовление:

Получается, на каждое яйцо – ложка овсянки, без горки.

Яйца взбить. Всыпать овсянку, семечки, специи.

Добавить сыр, натертый на терке. Все перемешать.

Вылить на разогретую антипригарную сковороду без масла. Накрыть крышкой и жарить, пока не подрумянится.

Затем перевернуть и снова жарить под крышкой, до готовности яиц.

Очень просто и невероятно вкусно.
4 года назад от Галина Фомина
0 голосов
Домашний лаваш
Ингредиенты:
2, 5 стакана муки,
0, 5 стакана муки чтобы раскатать тесто (на подпыл) ,
1 стакан кефира,
1 столовая ложка нерафинированного растительного масла,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка соли.
Процесс приготовления:
Замесить тесто из приведенных компонентов и убрать в теплое место на 30 мин, накрыв полотенцем.
Потом обмять тесто еще раз, разделить тесто на шарики размером c теннисный мячик.
Раскатывать шарики теста в тоненькие лепешки.
Выпекать как блины с 2-х сторон на сухой сковороде, без масла на небольшом огне.
Если надуваются большие пузыри, протыкать их ножом.
В результате можно получить листики тонкого армянского лаваша для приготовления шаурмы. Всё зависит от умения раскатывать тесто.
Такое молочное тесто используют не только на лаваш, но и на пирожки, пироги, лепешки.

Тонкий домашний лаваш на сковороде
Приготовить тонкий лаваш дома просто! Тесто - из муки и воды, с добавлением соли по желанию. Пекутся очень тонкие лепешки на сковороде. Есть их можно с чем угодно. Я люблю с медом и чаем!
Продукты
Мука – 400 г
Вода – 200 мл
Соль (по желанию) –
4 года назад от Андрей Ларькин

Связанные вопросы