Рецепты кофейных блинчиков?

4 года назад от Фрези Грант

1 ответ



0 голосов
Кофейные блины Ингредиенты: — растворимый кофе – 2 ч. л. с горкой; — пшеничная мука – 100-150 г; — куриное яйцо – 1 шт. ; — молоко – 150 мл; — вода – 150 мл; — ванилин – на кончике ножа; — сахарный песок – 2-3 ст. л. (по вкусу) ; — соль – щепотка; — сливочное масло – 1 ст. л. в тесто + для смазывания блинов; — растительное масло – для жарки. Процесс: Растворимый кофе смешать с сахарным песком. Залить горячей водой и тщательно размешать. Если вы предпочитаете натуральный кофе, то для приготовления кофейных блинов можно использовать и его. Просто сварите кофе в турке по своему любимому рецепту. Напитка потребуется примерно 150 мл. Приготовленный кофе остудить до комнатной температуры. Влить кофе в миску, в которой будет замешиваться блинное тесто, и добавить к нему молоко комнатной температуры и немного ванилина (а можно ещё и корицы) . В отдельной посуде взбить яйцо с солью при помощи вилки или венчика. Добавить яйцо к молочно-кофейной смеси, перемешать. Затем ввести муку небольшими порциями, тщательно разбивая комочки при помощи венчика. По консистенции тесто на кофейные блины должно получиться, как жидкая сметана, и стекать с ложки тонкой струйкой. После этого добавить ложку растопленного сливочного масла и хорошо перемешать. Дать тесту постоять около 15 минут. Теперь можно печь кофейные блины. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде с толстым дном или на специальной блинной сковородке с низкими бортиками. Перед выпечкой первого блина нужно тонким слоем смазать горячую сковороду маслом и налить порцию теста, равномерно распределив его по всей поверхности. Когда края блинчиков начнут подрумяниваться, можно переворачивать блин на другую сторону. Также поджарить блин и с другой стороны, снять его и смазать сливочным маслом, чтобы края не засушивались. Готовые кофейные блинчики можно подавать со сгущенным молоком, медом, шоколадным или кофейным соусом, орешками, изюмом или взбитыми сливками.
4 года назад от Ольга Жукова

Связанные вопросы