Подилитесь пожалуйста рецептом лёгкого десерта с кремом

12 лет назад от Александр Сорокин

2 Ответа



0 голосов
Тирамису
 
Тирамису – это изумительный воздушный десерт, который просто тает во рту. Очень простой в приготовлении десерт, который получится с первого раза. И еще одно неоспоримое преимущество его не нужно выпекать
 Ингредиенты:
 
250 г маскарпоне
 2 яйца
 45 г сахарной пудры
 маленькая щепотка соли
 12-14 шт. (четное число) бисквитного печенья в виде палочек
 1/2 чашки крепкого кофе эспрессо
 1 чайная ложка бренди или коньяка
 шоколад и какао для присыпки
 Инструкции:
 
В широкой и высокой стеклянной чашке слегка размешаем древянной ложкой или небольшим венчиком сыр маскарпоне. Сыр очень нежный, поэтому действуйте аккуратно, сильно не взбивайте, иначе можно получить из сыра масло, и тогда крем получится неоднородный, зернистый.

Отделяем желтки, взбиваем с сахарной пудрой, лучше с помощью блендера или миксера, до очень густой, белой массы. Осторожно подмешиваем к маскарпоне вливая по столовой ложке и размешивая до однородности.

Взбиваем белок с шепоткой соли до крутой пены, так чтобы на венчике были твердые пики. Аккуратно добавляем к смеси сыра и желтков, также размешиваем до однородности.

Кофе выливаем в неглубоку широкую миску, чтобы можно было обмакнуть печенье, добавляем бренди. Печенье можно заменить бисквитами или самостоятельно приготовленными бисквитными палочками. Обмакивать печенье необходимо быстро, чтобы оно сильно не пропитывалось иначе крем потечет. Выкладываем печенье в один слой 6-7 штук, сверху слой крема, кладем следуюший слой печенья и слой крема, посыпаем какао, по желанию можно посыпать горьким тертым шоколадом. Ставим в холодильник на 3-6 часов.
12 лет назад от Александр Жданов
0 голосов
Крем-брюле
 
Взбивать яичные желтки с сахаром, пока смесь не побелет и станет пенистой. Разрезать стручок ванили пополам и очистить изнутри ножом. Удалить семена, нарубить и смешать с кремом. Постепенно добавить сливки, энергично взбивая венчиком.
 
Вылейте крем в чашки и запекайте его в предварительно разогретой духовке при 100° в течение 1 часа. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем в холодильник 2 часа, для того, чтобы крем хорошо затвердел. Чтобы сделать на крем-брюле коричневую корочку, надо поместить его в очень жаркую духовку на несколько минут.
 
5 желтков яиц, 100 г сахара, 50 мл сливок 33%, 1 стручок ванили (1 пачка)
 
Фото
12 лет назад от Топтыгин

Связанные вопросы