Хочу приготовить кисель густой, чтобы ложкой можно было есть! рецепт не подскажете, пожалста!

Чтобы был густой, нужно ведь много крахмала? а это не вредно?
12 лет назад от Славик 13

3 Ответа



0 голосов
да, чем больше крахмала-тем гуще кисель. Ну конечно не стоит его столовыми ложками класть) Я сначала варенье разводила с водой, потом во время варки по-немногу всыпала крахмал, и там по мере становления густым уже смотрела дозировку.
12 лет назад от Іра Богданова
0 голосов
На 2 литра сока или компота с фруктами 5 столовых ложек картофельного крахмала.
Только картофельного. В чашке развести крахмал кипяченной водой, не сильно жидко,
и как только закипит компот -тоненькой струйкой вливать растворенный крахмал, -помешивая.
Потом разлить по тарелкам. Когда остынет -можно есть.
12 лет назад от Гризли
0 голосов
Ребята, желатин никогда в кисель не добавляют - только крахмал! Просто добавьте чуть больше указанной дозы)
12 лет назад от котенок матроскин

Связанные вопросы