Все о еде
Войти
Регистрация
сколько чайных ложек заварки черного чая нужно насыпать в обычный фарфоровый заварочный чайник?
4 года
назад
от
Виктор Рябоконь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 ч. л. на чашку + 1 ч. л. на чайник.
На 4-х человек завариваете или планируете 4 чашки выдуть в гордом одиночестве с кексом или свежим пирогом - то 5 ч. л. всего.
Чайник дважды ополаскиваете крутым кипятком (внутри и снаружи) , чтобы прогреть его, чтобы потом фарфор тепло из воды не забирал себе! Засыпаете в горячий чайник заварочку, травки туда по желанию, ягодки сушеные, и потом заливаете свежим кипятком "белый ключ" чайник на 2/3 его объема. Закрываете толстым полотенцем на 2-3 минуты. Затем снова доливаете кипяток до верха, на поверхности заварки должна появиться пена. Это означает, что чай заварен правильно! Снова настаиваете под полотенцем 3 минуты.
Остаётся "женить" чай.
Берёте чистую чашечку, и начинаете сливать туда заварку, буквально 1/4 чашечки. Затем выливаете её обратно в чайник. Снова в чашку. Снова в чайник. 3-4 раза такого баловства - чай "женили". Распределили ароматические масла равномерно. Теперь можно пить, хоть с сахаром, хоть без него. Чтобы насладиться полностью вкусом и ароматом напитка - попробуйте без сахара, сладостей, без ничего!
Просто заварка и вода. Он доложен быть прозрачным, ароматным, и темным, в зависимости от сорта чая - от красно-кирпичного до коричневого.
Правильно заваренный чай - это наслаждение и стимул! Мощный стимулятор! Когда-то на одном чае я ночи сидела напролет, готовясь к экзаменам. ) Вобще не спала, боясь проспать и упустить драгоценное время на подготовку. Потом шла в институт и сдавала.
А уж потом - домой и спать.
4 года
назад
от
Андрей Котов
Связанные вопросы
2
ответа
Какие блюда можно приготовить с/из куриного/индюшиного филе?
12 лет
назад
от
Натали
1
ответ
В какие блюда Вы добавляете чусай ? Как применяете ?
11 лет
назад
от
Юля Черёмухина
1
ответ
Какие продукты попросят принести на кулинарные курсы на повара? и специи какие? приправы?
1 месяц
назад
от
Саша Хабисламов