Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать с брагой, если она закисла ? (Брага - алкогольный напиток )
4 годов
назад
от
Ирина Пазина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Легкая кислинка в браге это нормально (самогон кислым быть не должен) , но если отчетливо распознается уксусный запах или вкус, то это значит, что брага скисла – в конце брожения в емкость попал воздух (на начальном этапе брожения выделяется углекислый газ, выталкивающий воздух) , который активизировал уксусные бактерии. В свою очередь уксусные бактерии переработали часть спирта в уксус.
При перегонке скисшей браги кислота попадает в самогон, при этом выход уменьшается (часть спирта скушали уксусные грибки) , иногда существенно.
Решение проблемы – добавить в кислый самогон соду или мел. Подробне /alcofan. com/chto-delat-s-kislym-samogonom. html.
4 годов
назад
от
Эля
Связанные вопросы
2
ответов
Как научиться есть оливки и маслины?
6 годов
назад
от
(*)
1
ответ
Что такое глютен? Почему его нельзя употреблять?
3 годов
назад
от
Strel
2
ответов
Как лучше приготовить макароны по-флотски из готового отварного мяса или сырого фарша поджареного на сковородке?
12 годов
назад
от
Светлана Жарикова