Как сделать яблочный пирог?

2 месяца назад от Aldo-Viki

2 Ответа



0 голосов
Продукты
Яблоки – 1 кг
Мука – 170 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 200 г
Молоко – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 0, 5 ч. л.
Масло сливочное – 30-50 г
2 месяца назад от Нас не догонишь
0 голосов
стакан муки, яйцо, сахара треть/половина стакана, молока вот не помню - пол стакана или целый, но его всегда долить можно.
смешиваете яйцо с мукой, постепенно вливаете молоко, мешаете. в конце сахар, имбирь, корицу или что там понравится. все это дело из кастрюльки сразу в форму, чуть подогретую и смазанную маслом.
духовку включить, температуру на 220
яблоки хорошо бы кислого сорта типа антоновки, много не надо, штуки 3-4. режете небольшими квадратиками (не плоско) , можно в мед обмакнуть, высыпаете в тесто.
ставите в духовку при 220 и уменьшаете огонь до 160 - она уже нагрета, корочку сразу схватит и горяче уже не будет, так что пирог не сгорит. если темп упадет, прибавить, но не больше 180. готовить минут 40
2 месяца назад от Наталья Удачина

Связанные вопросы