Чем отличаются от просто апельсинов, апельсины для сока? Их можно просто есть которые для сока?

4 года назад от Capscapse

1 ответ



0 голосов
Апельсины для сока мелкие и тонкокожие. У них мягкая мякоть. Такие апельсины легче всего отжимать. Остаётся только тонкая шкорка. И цена у них ниже, чем у обычных апельсин. Самые вкусные и полезные - красные апельсины.
Остальные предназначены для еды дольками. И даже с кожей. Есть такие толстокожие, где используется ещё и мякоть шкурки, которая содержит витамин (боюсь ошибиться) Р. Эти апельсины боле крупные. Мякоть боле мясистая, перегородки жестче. На сок их просто не выгодно использовать. Остаётся много отходов.
4 года назад от Светлана Антонова

Связанные вопросы