Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли у Вас какое-либо фирменное блюдо? ) Если не жалко-поделитесь рецептами)
12 лет
назад
от
Влад Жестков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шашлык. мои предки готовили его заране за 3 дня: свинина вырезка достаточно жирная или шейка-3кг. резать на куски по 50-70гр. на дно ведра (эм. ) лук кольцами чтобы они были целыми-слой мяса-перчить и солить и лаврушки 5-7 листочков. и так слоями -лук специи мясо. верхний слой -лук. в прохладное место на 2 суток. потом разбавленным столовым уксусом любым! с сахаром ( из расчёта 2 ст. л на литр) заливаем мясо и проткнуть аккуратно чтобы вышел воздух. стоит 1 сутки . перед жаркой сливаем маринад в бутылку (пластик) он нужен при жарке. нанизывать нужно-лук колечко-мясо лук. и т. д. кончаете насадку луком-он не даст подгореть ни 1 ни последнему куску мяса. -плотно сжать-"набить шашлык"-жарить на хороших углях-дуб берёза. только не хвойные они горечь дают . и поливать маринадом из бутылки-в пробке шилом 2 отверстия вполне хватит. постоянно поворачивать. примерно 25мин. так как мясо после маринада практически готово , то шашлык поэтому так мало по времени жарится. перед тем как снять шашлык бросьте на угли лаврушку от маринада-её аромат придаст пикантности шашлыку! Приятного аппетита! примечание: моим рецептом пользуются самые фешенебельные рестораны Самары. Если хотите я могу Вам написать ещё несколько рецептов необычного приготовления !
12 лет
назад
от
радуга
▲
▼
0
голосов
у меня фирменное блюдо - борщ, но рецепт, к сожалению, я не могу распространять, это достояние народа.
12 лет
назад
от
TeMach
Связанные вопросы
1
ответ
Вам больше нравится борщ или щи?
8 лет
назад
от
Оксаночка
2
ответа
Какая страна Вам запомнилась своими кулинарными шедеврами? куда Вы не прочь вернуться чтобы еще раз "вкусить")
4 года
назад
от
Елена
1
ответ
Подскажите вкусное шампанское не дорогое?
1 год
назад
от
Dasha