Все о еде
Войти
Регистрация
что добавляют в пищу или напитки, чтобы хотелось есть и есть именно ЭТИ продукты ещё и ещё ?
12 лет
назад
от
Темный Ангел
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Глютамат натрия или соль глютаминовой кислоты – пищевая добавка и усилитель вкуса. Использовать глютамат натрия как приправу начали японцы много веков назад, получая его соль из морских водорослей.
В настояще время изготавливается химически, а объем производства составляет больше 200 тысяч тонн в год. На упаковках продуктов может обозначаться как «усилитель вкуса», «вкусоароматическая добавка», Е 621, Е 627 или Е 631.
С помощью глутамата можно маскировать оригинальный вкус продукта, а так же делать его намного вкусне — при попадании на язык этот усилитель вкуса многократно усиливает чувствительность рецепторов, делая пищу намного вкусне.
Глютамат натрия сильно возбуждает аппетит, и заставляет съедать намного больше, чем необходимо. Во-вторых, он вызывает привыкание, и после него обычная пища кажется слишком пресной и безвкусной.
Но самая главная опасность глютамата состоит в том, что с его помощью можно замаскировать вкус продукта, который вы никогда бы не стали есть – как подпорченного или уже тухлого, так и откровенно химического и безвкусного.
12 лет
назад
от
ирада джафврова
Связанные вопросы
2
ответа
Не пойму куда наливать воду? Прям на тэн или в прозрачную пластмассовый контейнер? Купила пароварку POLARIS PFS 0203
13 лет
назад
от
катерина трохименко
2
ответа
как можно сварить суп из картошки и куриного бедра?
10 лет
назад
от
< <<Анна>>>
1
ответ
Хозяйки, кто сколько мяса крутит на мясорубке, и вы его в морозилку убираете ? какое мясо крутите ?
1 год
назад
от
Мария Агафонова