Все о еде
Войти
Регистрация
что добавляют в пищу или напитки, чтобы хотелось есть и есть именно ЭТИ продукты ещё и ещё ?
12 годов
назад
от
Темный Ангел
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Глютамат натрия или соль глютаминовой кислоты – пищевая добавка и усилитель вкуса. Использовать глютамат натрия как приправу начали японцы много веков назад, получая его соль из морских водорослей.
В настояще время изготавливается химически, а объем производства составляет больше 200 тысяч тонн в год. На упаковках продуктов может обозначаться как «усилитель вкуса», «вкусоароматическая добавка», Е 621, Е 627 или Е 631.
С помощью глутамата можно маскировать оригинальный вкус продукта, а так же делать его намного вкусне — при попадании на язык этот усилитель вкуса многократно усиливает чувствительность рецепторов, делая пищу намного вкусне.
Глютамат натрия сильно возбуждает аппетит, и заставляет съедать намного больше, чем необходимо. Во-вторых, он вызывает привыкание, и после него обычная пища кажется слишком пресной и безвкусной.
Но самая главная опасность глютамата состоит в том, что с его помощью можно замаскировать вкус продукта, который вы никогда бы не стали есть – как подпорченного или уже тухлого, так и откровенно химического и безвкусного.
12 годов
назад
от
ирада джафврова
Связанные вопросы
2
ответов
Что приготовить из Свиннных Ребрешек?
9 годов
назад
от
Клара Витальевна
1
ответ
Зачем при варке ухи из рыбы удалять жабры?
9 годов
назад
от
Владимир Пивоваров
1
ответ
вопрос для всех. любити ли Вы. любити ли Вы экспериментировать в кулинарии? и любити ли вы готовить впринципе?
8 годов
назад
от
Евгений Грызлов