Подскажите рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом?

4 года назад от люлюня

1 ответ



0 голосов
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Творог 9% - 500 гр
Яйцо - 3 шт
Масло сл. - 60 гр
Сметана 20 % - 60 гр
Сахар - 2-3 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Манка - 3 ст. л.
Ванилин - по вкусу
Изюм 50 гр
Изюм замочить в гор. воде на 10 мин. Смешать сл. масло, сахар, сметану, манку, соль и ванилин = хорошо размешать. Добавить творог и яйца и обязательно пробить творожную смесь блендаром, а затем миксером 5-7 минут. Дать творожному тесту "отдохнуть" 20-30 мин. Добавить отжатый изюм. Форму для запекания (у меня 16 см) смазать маслом, выложить творожную смесь, поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 170-180 градусов 50-60 минут до золотистой корочки.
4 года назад от Борух

Связанные вопросы