Все о еде
Войти
Регистрация
Вредно или Нет ?
Молоко нормализованное пастеризованное с использованием закваски, состояще из термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки
4 года
назад
от
Иван Мудрый
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это очень полезно! ) Очень! На мой взгляд и вкус, именно ТАКАЯ закваска помогает получать полезный и вкусный кисломолочный продукт) Это - "Мечниковская простокваша", натуральный йогурт) Но важно не добавлять в такой продукт сахар и разные иск. добавки. А то сейчас в продаже появились разные "йогуртовые напитки", "питьевые йогурты" - там ещё много разных доп. ингредиентов в составе, в том числе сахар. Иллюзия пользы. Маркетинг рулит. А молоко там у Вас нормализовано до какого процента жирности, интересно? ) Простокваша Мечникова готовится из молока жирностью 6% Простокваша Мечникова является мощным иммуностимулирующим средством, повышающим устойчивость к разного рода заболеваниям и активирующим собственные защитные силы организма. Цитата: Илья Ильич Мечников по праву считается основоположником русской микробиологии, иммунологии, геронтологии. Мечников доказал, что сквашивание молока с помощью закваски, содержащей оба вида микрорганизмов – (болгарскую палочку и термофильный стрептококк) является самым оптимальным и наиболе полезным для организма человека. Так он изобрел новый вид простокваши, названной впоследствии его именем. За свои труды в области медицины Илья Ильич Мечников в 1908 году стал лауреатом Нобелевской премии. ~
4 года
назад
от
Наталия
Связанные вопросы
2
ответа
Кто пробовал разные способы приготовления овсяного молока?
2 года
назад
от
katrinka-pantera
2
ответа
как зделать печенье мягким
9 лет
назад
от
Алина Туркестанова
1
ответ
зачем кипяченое молоко образует пленку? от чего молоко пытается себя защитить?
6 лет
назад
от
Цы:)па