Все о еде
Войти
Регистрация
Что дает такое ребристое дно сковородки?
4 года
назад
от
зоя смешкова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если речь о сковороде-гриль, то на ней можно готовить практически без масла. соки от продукта стекают в эти канавки и готовится за счет испарения этих соков и в качестве бонуса аппетитные полосочки на продукте)
4 года
назад
от
магнолия
▲
▼
0
голосов
Ребристое дно. «Сковорода гриль что это такое» – самый частый запрос в интернете по поводу этой кухонной утвари. Главный признак такой сковороды – не гладкое, а ребристое дно. Продукты жарятся на этих ребрах, как на решетке, только без открытого огня.
Во время приготовления сок и жир от продуктов не прижаривается и не пригорает к их поверхности, а стекает в канавки между ребрами на дне и уже оттуда испаряется. Мясо, рыба, овощи, котлеты получаются сочными, но не жирными – как после настоящего гриля. На них остается аппетитный рисунок от соприкосновения с раскаленными ребрами дна. Масло при готовке почти не требуется. Можно лишь слегка сбрызнуть им продукты из пульверизатора или смазать ребра сковородки силиконовой кисточкой, обмакнув е в масло.
Квадратная сковорода-гриль боле вместительная. Круглая – равномерне нагревается, хотя вместимость у не гораздо меньше. Овальная или прямоугольная больше подходит для приготовления рыбы.
4 года
назад
от
Маргарита
▲
▼
0
голосов
Такая вот сковорода - у меня на кухне есть всегда)
и без не я жарить мясо - не начинаю никогда
оно в ней очень аппатитно - и сочно выйдет - как всегда,
4 года
назад
от
Сергей Левин
Связанные вопросы
3
ответа
Какие овощные оладьи вы чаще всего готовите и по какому рецепту?
4 года
назад
от
Марина Серова
1
ответ
Из голов щуки вкусная уха?
10 лет
назад
от
Максим Князьев
1
ответ
Как вкусно приготовить манную кашу без сливочного масла?
7 лет
назад
от
лена иванова