Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое оршад?
4 года
назад
от
туфвадшлцо
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В Испании и далеко за е пределами распространение получил оршад из земляного миндаля, родом который из Валенсии.
Оршад огуречный
- ячмень - 50г
- вода - 3 стакана
- семена огурца - 30-40г
- миндаль сладкий - 2-3 шт.
- миндаль горький - 2-3 шт.
- сахар - 4-5 ст. л.
- ароматный сироп (розовый, ванильный, мятный и др. ) - 8-10 капель
Ячмень заливают 1 стаканом воды и варят, пока зерна не полопаются. Затем, сняв ячмень с огня и дав немного остыть, растирают его в отваре, процеживают через сито. К хорошо очищенным семенам огурца добавляют горький и сладкий миндаль, толкут их в ступке и получают смесь в виде теста. При толчении к миндалю и семенам дыни добавляют несколько капель воды. После этого к истолченным семенам огурца и миндалю добавляют сахар и продолжают толочь. Полученное тесто заливают 2 стаканами воды (кипяченой) , добавляют процеженный отвар ячменя, все хорошо перемешивают и нагревают, но не доводя до кипения. Затем смесь процеживают, добавляют для аромата капли сиропа. Иногда к этому оршаду добавляют коровье молоко. Готовый напиток разливают в бутылки, которые ставят в холодное место. Перед употреблением бутылку с напитком встряхивают.
-
Оршад молочный
- ячмень - 100г
- вода - 1 стакан
- грецкие орехи (очищенные) - 1/3 стакана
- молоко - 2. 5 стакана
- сахар - по вкусу
Ячмень заливают водой и разваривают, пока зерна ячменя не полопаются. После этого отвар сливают в кастрюлю, а зерна помещают в ступку, добавляют очищенные от кожицы ядра грецких орехов и толкут. Полученную массу добавляют в кастрюлю к отвару, вливают молоко и доводят до кипения и процеживают. Готовый оршад можно пить и горячим. Сахар добавляют по вкусу.
-
Оршад ягодный
- сок ягод (земляника, клубника, вишня, смородина, малина) - 1 стакан
- горький миндаль, сладкий миндаль, грецкие орехи - по 1/3 стакана
- вода - 2. 4 стакана
Ячмень и заливают водой в сотношении 1: 1 по весу и варят до тех пор, пока он не растрескается. После этого отвар сливают в кастрюлю, а зерна помещают в ступку и толкут. Затем из орехов готовят толченую массу и соединяют е с толченым ячменем и ячменным отваром, добавляют определенное количество воды и доводят до кипения. Немного остужают и добавляют сок из ягод, размешивают и напиток готов.
4 года
назад
от
ACS
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы готовите из доширака, кулинары от бога?
6 лет
назад
от
Елена Турушева
2
ответа
стоит ли пить водку 1997 года "черная смерть". могу отравиться ? мои запасы с 90-х годов мой барчик
11 лет
назад
от
H96sv
1
ответ
Свекровь отдала полпачки замороженных грибов, что из них сделать?
8 лет
назад
от
Вероника Гурская