Посоветуйте поварские ножи

Хочу купить ножи хорошие, но в них вобще не понимаю. Хотелось бы набор из двух ножей, универсал и шеф. Бюджет 14000. И какими камнями нужно точить, как часто?
4 года назад от Катюша

4 Ответа



0 голосов
нужен шеф из хорошей стали, но не размером с мачете, парочка для овощей + экономка, серейтор (для своего горячего хлеба) , топорик, ножницы. Универсальный не обязательно. А вобще надо пробовать, некоторые, даже дорогие ножи не ложатся в руку и валяются без дела. Ну и разумется не брать в наборах для украшения кухни.
4 года назад от Кардинал Сэмен
0 голосов
Купите электро-точило за 2-3 т. р. и любые ножи, которые не слишком гнутся.
Я с точилом вобще перешёл на столовые ножи (которые с круглым концом) . Оказалось, что на кухне они удобне почти для всего.
Да, быстро тупятся, но и точатся за минуту.
4 года назад от Мария Плахтиенко
0 голосов
По мне лучше кованых ничего нет. Немецкие шефы служат почти 20 лет, а всё как новые. Один общий, один для мяса. Золинген не понравился. Дамасской стали нет, это мираж. Наборами не беру. Точу на мелком камне, хотя сейчас много прибабахов для заточки.
4 года назад от Рыба Гурами
0 голосов
Поварские ножи-они для поваров, там другая обработка продуктов, не как дома, ресторанные повара лучше знают, заодно и посмотрите, как они ими работают, сколько продуктов при обработке теряется, дома мы ножичком маленьким все чистим, аккуратно.
4 года назад от пеолд вапро

Связанные вопросы