Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте поварские ножи
Хочу купить ножи хорошие, но в них вобще не понимаю. Хотелось бы набор из двух ножей, универсал и шеф. Бюджет 14000. И какими камнями нужно точить, как часто?
4 года
назад
от
Катюша
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
нужен шеф из хорошей стали, но не размером с мачете, парочка для овощей + экономка, серейтор (для своего горячего хлеба) , топорик, ножницы. Универсальный не обязательно. А вобще надо пробовать, некоторые, даже дорогие ножи не ложатся в руку и валяются без дела. Ну и разумется не брать в наборах для украшения кухни.
4 года
назад
от
Кардинал Сэмен
▲
▼
0
голосов
Купите электро-точило за 2-3 т. р. и любые ножи, которые не слишком гнутся.
Я с точилом вобще перешёл на столовые ножи (которые с круглым концом) . Оказалось, что на кухне они удобне почти для всего.
Да, быстро тупятся, но и точатся за минуту.
4 года
назад
от
Мария Плахтиенко
▲
▼
0
голосов
По мне лучше кованых ничего нет. Немецкие шефы служат почти 20 лет, а всё как новые. Один общий, один для мяса. Золинген не понравился. Дамасской стали нет, это мираж. Наборами не беру. Точу на мелком камне, хотя сейчас много прибабахов для заточки.
4 года
назад
от
Рыба Гурами
▲
▼
0
голосов
Поварские ножи-они для поваров, там другая обработка продуктов, не как дома, ресторанные повара лучше знают, заодно и посмотрите, как они ими работают, сколько продуктов при обработке теряется, дома мы ножичком маленьким все чистим, аккуратно.
4 года
назад
от
пеолд вапро
Связанные вопросы
3
ответа
Талая вода полезна для питья, но можно ли в ней варить суп, не разрушатся ли при этом её полезности ?
12 лет
назад
от
Юлия Дуплищева
2
ответа
тефтели в соусе. подскажите соус? какой вы делаете, интересно?
10 лет
назад
от
Владислав_( хД )
2
ответа
Мне кажется что рецепты блюд должны создаваться врачами, конкретне гастроэнтерологами, а то съешь тот же оливье первый
1 год
назад
от
DougJelks159