Помогите пожалуйста с кашей ( и в голове и в тетради) мдк

Какие способы варки рассыпчатой рисовой каши вы знаете?
4 года назад от Металлоптстрой

1 ответ



0 голосов
1. на стакан риса (промыть 7-10 раз в холодной воде) берем 2 стакана воды и 1/4 стакана растительного масла, рис кладем в кастрюлю не эмалированную или сковороду, наливаем воду и масло, ставим на сильный огонь под крышку на 10 минут, затем огонь убавляем и приоткрываем крышку, варим до исчезновения воды, снимаем, укутываем на 10-15 минут.
2. рис откидной, рис промываем, как в первом случае. На 1 стакан риса 1 литр воды, варим до готовности, сливаем, промываем холодной водой, затем добавляем масло по вкусу
Соль по вкусу до закипания.
4 года назад от Маевская Елизавета

Связанные вопросы