Квас квасить в ёмкости с закрыть крышкой, оставить без крышки, или натянуть перчатку?

3 года назад от диана арутюнян

1 ответ



0 голосов
Квас нужно делать из ржаного хлеба. Берем чисто ржаной хлеб и порезав на кусочки отправляем его в духовку или микроволновку и обжариваем его до красноты, затем заливаем теплой кипяченой водой ( теплой не горячей) и оставляем на некоторое время. За это время сухари должны размякнуть, а вода приобрести темно бордовый цвет. Затем берем небольшой кусок перекисшего ( сильно кислого ) теста и разбалтываем в небольшом количестве теплой воды ( примерно должно быть как тесто на блины или оладьи) и вливаем в будущий квас, перемешиваем и оставляем закисать ( бродить) прикрыв не плотно сверху. Через день два квас укиснет и его можно пить. Получается приятный на цвет, резкий слегка с кислинкой хорошо утоляющий жажду и очень хорош для окрошки напиток.
3 года назад от I am????

Связанные вопросы