Все о еде
Войти
Регистрация
Очень нужен рецепт вкусных печенек БЕЗ ЯЙЦА, очень надо. Спасибо заране)
12 лет
назад
от
балерина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Банановое печенье
Очень спелый банан 1 шт
Мед 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Мука 3-4 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить. В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки. Противень сбрызнуть водой и выложить печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.
Выпекать печенье до золотистого цвета ~7-10 минут (печенье печется быстро - нельзя его передержать) .
12 лет
назад
от
даир 007
▲
▼
0
голосов
Эстонское печенье "Пипаркок"
Мука пшеничная - 600 г, сахар - 300 г, маргарин - 160 г, вода - 180 г, аммоний - 5 г, корица - 10 г, перец - 2 г, имбирь - 2 г, мускат - 2 г, кардамон - 1 г.
Тщательно взбить маргарин, добавить к нему аммоний и соду, разведённые в воде, корицу, перец, имбирь, мускат, кардамон, жжёный сахар (55 г для окраски) , муку и замесить тесто. Из раскатанного в 3 мм толщиной теста вырезать разнобразные фигуры, уложить их на влажный противень и выпекать при температуре +220С. Готовое печенье украсить массой из помады с сахаром.
12 лет
назад
от
Евгешка
Связанные вопросы
1
ответ
Каким масло лучше пропитать разделочную доску из дерева?
2 года
назад
от
Антон Потапов
1
ответ
Зачем люди в бургер кинге в напитки добавляют лед
1 год
назад
от
Andrey Kamara
1
ответ
Можно ли сделать малосольные грузди?
4 года
назад
от
Нюська х