Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите пожалуйста как называется процесс при котором формируется вкусоароматический потенциал кофе
Процесс при котором формируется вкусоароматические потенциал кофе
4 года
назад
от
HildaSamples
1 ответ
▲
▼
0
голосов
карамелизация
При температуре около 70°C начинается карамелизация — сложные углеводы начинают распадаться на молекулы сахара. В это время возрастает сладость зерна, а в аромате появляются карамель и орехи.
На вкус влияет и степень обжарки зерна: чем светле обжарено зерно, тем больше в нём остаётся кислот и энзимных ароматов, чем темне — тем меньше кислотности, но больше сладости и ароматов из группы карамелизации. Главное — не упустить момент и не пережечь кофе: если сахара в нём начнут гореть, кофе станет пустым, горьким и угольным на вкус
4 года
назад
от
Inna Artakova
Связанные вопросы
2
ответа
Как Вы относитесь к чесноку? В какие салаты его лучше добавлять?
7 лет
назад
от
Елена Чергейко
1
ответ
Противный аромат тыквы, это от неправильного приготовления? Или хорошо дозревшая вкус меняет?
4 года
назад
от
Aziz xalilov
1
ответ
Жарить что-то в духовке газовой плиты-дико?
4 года
назад
от
Юлия Молодцова