Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите пожалуйста как называется процесс при котором формируется вкусоароматический потенциал кофе
Процесс при котором формируется вкусоароматические потенциал кофе
4 годов
назад
от
HildaSamples
1 ответ
▲
▼
0
голосов
карамелизация
При температуре около 70°C начинается карамелизация — сложные углеводы начинают распадаться на молекулы сахара. В это время возрастает сладость зерна, а в аромате появляются карамель и орехи.
На вкус влияет и степень обжарки зерна: чем светле обжарено зерно, тем больше в нём остаётся кислот и энзимных ароматов, чем темне — тем меньше кислотности, но больше сладости и ароматов из группы карамелизации. Главное — не упустить момент и не пережечь кофе: если сахара в нём начнут гореть, кофе станет пустым, горьким и угольным на вкус
4 годов
назад
от
Inna Artakova
Связанные вопросы
1
ответ
Что поесть когда ничего не хочется?
6 месяцев
назад
от
Странница
2
ответов
Клюква протертая с сахаром. Можно-ли сахар заменить фруктозой ?
10 годов
назад
от
Каринка
2
ответов
Сколько разных овощей входит в состав классического винегрета?
11 месяцев
назад
от
Дима Павельский