Скажите пожалуйста как называется процесс при котором формируется вкусоароматический потенциал кофе

Процесс при котором формируется вкусоароматические потенциал кофе
4 годов назад от HildaSamples

1 ответ

0 голосов
карамелизация

При температуре около 70°C начинается карамелизация — сложные углеводы начинают распадаться на молекулы сахара. В это время возрастает сладость зерна, а в аромате появляются карамель и орехи.
На вкус влияет и степень обжарки зерна: чем светле обжарено зерно, тем больше в нём остаётся кислот и энзимных ароматов, чем темне — тем меньше кислотности, но больше сладости и ароматов из группы карамелизации. Главное — не упустить момент и не пережечь кофе: если сахара в нём начнут гореть, кофе станет пустым, горьким и угольным на вкус
4 годов назад от Inna Artakova

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Странница
2 ответов