какой суп можно приготовить из сушенных креветок? желательно, что-то остренькое, на китайско-корейский манер

12 лет назад от Елена Русалева

2 Ответа



0 голосов
Тайский тыквенный суп
 
 
2 ст. л. растительного масла
Чашка репчатого лука
Полчашки сушеных креветок (можно порезать, но необязательно)
2 свежих красных и 2 зеленых перца чили
1 ч. л. креветочной пасты
3 чашки воды
2 чашки свежей тыквы
1 банка кокосового молока
1 ч. л. соли
сок половинки лайма
пучок свежей кинзы
8-10 свежих листьев базилика
 
Мелко нарезать лук, креветки и свежие перцы чили. Нагреть в воке (окей, сковороде) масло до кипения и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить креветки, перцы и креветочную пасту. Креветочная паста - адски вонючая дрянь, которая при обжаривании способна удушить все живое вокруг, но это не должно вас испугать. Смесь жарить 1 минуту.
Если у вас вок, просто добавьте в смесь воду. Если сковородка, переложите смесь в кастрюльку и добавьте воду туда (в оригинальном рецепте предлагают залить шесть чашек воды, но по мне, достаточно трех) .
 
Нарежьте тыкву. Опять-таки, рецепт предписывает резать е кубиками 2*2 см, но мне кажется, что это перебор. По-моему, можно значительно мельче (хотя пюре делать не стоит) . Доведите до кипения то, что дожидается в кастрюле, и бросьте туда тыкву. К этому моменту суп уже вполне пристойно пахнет. Уменьшите огонь и варите минут десять. Потом добавьте кокосовое молоко и соль, снова доведите до кипения и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой. По опыту, это происходит очень быстро.
Снимите суп с огня. Влейте сок лайма, украсьте листьями базилика, кинзой и долькой лимона.
12 лет назад от psihea4
0 голосов
а я вам не советую. все кислое и острое отражается на слизистой желудка, если конечно он у вас не луженый.
12 лет назад от Фигаро

Связанные вопросы