Салат Астория. Как его приготовить? (без ссылок) . Спасибо!

12 годов назад от Ира Тужилина

3 Ответы

0 голосов
Салат "Астория"
груши - 2 шт.
 грейпфрут - 2 шт.
 зеленый перец - 1 стручок
 зелень петрушки - 1/2 пучка
 уксус - 2 ст. л.
 растительное масло - 4 ст. л.
 соль
 перец - по вкусу
 несколько лесных орехов и листьев зеленого салата
 петрушка (мелкорубленая) - 1 ст. л.

Груши очистить, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину. С грейпфрутов острым ножом снять толстый слой кожуры, затем очистить от пленок мякоть. Стручок перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в салатницу уксус, растительное масло, добавить щепотку соли, перец, измельченные фрукты и все тщательно перемешать. Нарезать кружочками лесные орехи и посыпать ими салат. По краям блюда выложить листья зеленого салата и все посыпать мелкорубленой петрушкой. Для торжественных случаев подать на закуску, на ужин гостям.
12 годов назад от ИГАМ ШАМШИДИНОВ
0 голосов
Салат Уолдорф (Waldorf Astoria)
 
Стебли сельдерея отваривают на пару 15 минут, очищают от пленки и режут соломкой. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдерем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Несколько половинок орехов и ломтиков яблок оставляют для украшения. Гарнируют листиками сельдерея и виноградом.
 
пучок стеблей сельдерея 200 г, 300 г красных сладких яблок, 150 г грецких орехов, лимона, 100 г легкого майонеза
 
Фильм
 
Фото
 
Этот салат хорош и без орехов, а иногда в него кладут виноград без косточек и отварное куриное филе, обкладывая его ломтиками горку салата.
 
У этого салата такая история. Когда в Нью-Йорке открывали гостиницу Уолдорф Астория, то было с тысячу приглашенных гостей, и остро стоял вопрос об экономии. Но этот салат так понравился прижимистым миллионерам, что жив до сих пор. Единственное отличие от первого - в него стали класть орехи.
12 годов назад от Samurai Syberian
0 голосов
салат Астория. Груша — 2 шт
Грейпфрут — 1-2 шт
Перец сладкий желтый— 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Масло растительное — 4 ст. л.
Шампанское — 3 ст. л.
Орехи лесные — 10 шт
Соль (перец, по вкусу)
Салат (для украшения) Груши порезать кубиками или соломкой. Мякоть грейпфрута очистить от всех пленочек, я, для этого, разрезаю его пополам и ложечкой аккуратно извлекаю мякоть из него . Перец нарезаем соломкой. Для соуса смешиваем растительное масло, мелко порезанную петрушку, соль, перец по вкусу и шампанское.
 От себя хочу предложить второй вариант заправки: смешать грейпфрутовый сок, который образовался при его очистке, с двумя ч. л. меда, растительным маслом, солью, красным перцем и петрушкой, вкус салата раскроется совсем по другому. Салатницу украшаем листьями салата, выкладываем в не фрукты и перец, заправляем соусом, перемешиваем. Сверху посыпаем нарезанными кружочками орехи.
12 годов назад от Влад Кутузов

Связанные вопросы