Стейк на сковородке. Подскажите как лучше приготовить?

4 года назад от Олег Самчик

2 Ответа



0 голосов
Для начала - стейк из кого? Я знаю, что изначально из говядины. С говядиной не дружу. Хороший стейк говяжий и стоит хорошо. Так что предпочитаю свинину с минимум жира. Стейк с обеих сторон немного надрезать "в клеточку". С обеих сторон натереть солью (немного) и смесью перцев ( желательно свежемолотых) . Полить соевым соусом и оставить минут на 20. На сильно разогретую сковороду несколько капель не ароматного растительного масла и пару зубчиков свежего чеснока. Как чеснок потемнел, его удалить. Мясо обжарить с двух сторон до светло золотистой корочки. Пару столовых ложек воды и закрыть крышкой, томить на маленьком огне пока вода не испарится. Самое сложное, это посолить, мясо разное бывает, совсем молодое хорошо впитывает соль, а вот старое наоборот.
4 года назад от Алексапольский Коля
0 голосов
купить стейк антрекот толщиной 2. 5 сантиметра. разогреть сковородку с одной ложкой растительного масла. жарить с одной стороны 5 минут, перевернуть и 3-4 минуты с другой. получится стейк средней прожарености. хотите стейк без крови - жарьте на минуту больше на каждой строне. будете жарить больше - получите подметку. на тарелке посолить и поперчить.
4 года назад от марина сумина

Связанные вопросы