Все о еде
Войти
Регистрация
Стейк на сковородке. Подскажите как лучше приготовить?
4 года
назад
от
Олег Самчик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для начала - стейк из кого? Я знаю, что изначально из говядины. С говядиной не дружу. Хороший стейк говяжий и стоит хорошо. Так что предпочитаю свинину с минимум жира. Стейк с обеих сторон немного надрезать "в клеточку". С обеих сторон натереть солью (немного) и смесью перцев ( желательно свежемолотых) . Полить соевым соусом и оставить минут на 20. На сильно разогретую сковороду несколько капель не ароматного растительного масла и пару зубчиков свежего чеснока. Как чеснок потемнел, его удалить. Мясо обжарить с двух сторон до светло золотистой корочки. Пару столовых ложек воды и закрыть крышкой, томить на маленьком огне пока вода не испарится. Самое сложное, это посолить, мясо разное бывает, совсем молодое хорошо впитывает соль, а вот старое наоборот.
4 года
назад
от
Алексапольский Коля
▲
▼
0
голосов
купить стейк антрекот толщиной 2. 5 сантиметра. разогреть сковородку с одной ложкой растительного масла. жарить с одной стороны 5 минут, перевернуть и 3-4 минуты с другой. получится стейк средней прожарености. хотите стейк без крови - жарьте на минуту больше на каждой строне. будете жарить больше - получите подметку. на тарелке посолить и поперчить.
4 года
назад
от
марина сумина
Связанные вопросы
1
ответ
У вас уже выросли овощи? сегодня готовила борщ из свежих овощей)
2 года
назад
от
LionLittle
2
ответа
Нужен ли чеснок в гороховый суп? вы добавляете чеснок в гороховый суп?
11 лет
назад
от
райс гомер
1
ответ
хлеб в любом виде хлеб. мне нравятся хлебцы. а вам?
6 лет
назад
от
То ли девушка, а то ли виденье