Все о еде
Войти
Регистрация
Стейк на сковородке. Подскажите как лучше приготовить?
4 годов
назад
от
Олег Самчик
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для начала - стейк из кого? Я знаю, что изначально из говядины. С говядиной не дружу. Хороший стейк говяжий и стоит хорошо. Так что предпочитаю свинину с минимум жира. Стейк с обеих сторон немного надрезать "в клеточку". С обеих сторон натереть солью (немного) и смесью перцев ( желательно свежемолотых) . Полить соевым соусом и оставить минут на 20. На сильно разогретую сковороду несколько капель не ароматного растительного масла и пару зубчиков свежего чеснока. Как чеснок потемнел, его удалить. Мясо обжарить с двух сторон до светло золотистой корочки. Пару столовых ложек воды и закрыть крышкой, томить на маленьком огне пока вода не испарится. Самое сложное, это посолить, мясо разное бывает, совсем молодое хорошо впитывает соль, а вот старое наоборот.
4 годов
назад
от
Алексапольский Коля
▲
▼
0
голосов
купить стейк антрекот толщиной 2. 5 сантиметра. разогреть сковородку с одной ложкой растительного масла. жарить с одной стороны 5 минут, перевернуть и 3-4 минуты с другой. получится стейк средней прожарености. хотите стейк без крови - жарьте на минуту больше на каждой строне. будете жарить больше - получите подметку. на тарелке посолить и поперчить.
4 годов
назад
от
марина сумина
Связанные вопросы
3
ответов
365 в году тратить по 100 рублей в день. Смогли бы так? Как думаете, что можно купить покушать на такой суточный бюджет?
5 годов
назад
от
alinka машкина
2
ответов
Белковая пища. В каких продуктах минимум углеводов и жиров и много белка?
11 годов
назад
от
наталья
3
ответов
Что будет с ценами на еду из-за обвала рубля? Не подорожает?
9 месяцев
назад
от
Екатерина Чистякова*LENNON*