Все о еде
Войти
Регистрация
Рассольники и их дефекты
Итак. Прошу помочь написать дефекты, причины и решение их для рассольника Ленинградского. Я приготовила блюдо, и знаю какие показатели качества, но не могу найти и обьяснить дефекты. Прошу помочь как можно скоре.
4 года
назад
от
влад нокин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Форма нарезки овощей нарушена (в итоге что-то доварено, что-то нет) , крупа разварена (недоварена) , бульон не прозрачен, огурцы переварены, огурцы не очищены -кожица грубая, нарушены пропорции продуктов (в итоге либо слишком густой, либо слишком жидкий) , слишком кислый. Пересол/недосол.
4 года
назад
от
Amelia
▲
▼
0
голосов
Слишком густой т. к. положили много крупы, она при варке существенно увеличилась в объеме. Выловить сложно. 1) Добавить бульона, при необходимости других ингредиентов - огурцов, зажарки или чего там меньше. 2) Как вариант, крупы отваривать отдельно, добавлять в конце. при таком способе бульон не мутнет даже в случае с рисом.
Кислый - добавить щепотку сахара, пересол - сырую картофелину
4 года
назад
от
Кащей
Связанные вопросы
2
ответа
С чем можно поесть сырой лаваш?
10 месяцев
назад
от
bonDanusia
3
ответа
Как думаете вкусный этот рецепт? заварной крем делаю а с манкой варить не пробовала
11 лет
назад
от
Дарья Вознюк
6
ответов
подскажите по настоящему вксный рецепт рыбных котлет.
13 лет
назад
от
Темарь