Подскажите рецептики салатиков к празднику (внутри дополнение) ?

1. С печенью трески
2. С грибами
 
Не очень сложные, но чтоб на стол было поставить не стыдно. Желательно уже опробованные.
Всем спасибо!
12 годов назад от Je vais au soleil

6 Ответы

0 голосов
1. бр! Не люблю печень трески.
2. Обжаренные шампиньоны.
 отварная картофелина
веточка винограда
тертый сыр
зеленый горошек.
заправить майонезом. Все на глаз.
12 годов назад от Тёмная Энергия
0 голосов
Салат Минский
 
Отварное мясо и картофель, маринованные грибы нарезают соломкой. Соединяют с рубленым соленым огурцом и сладким луком полукольцами. Смешивают со сметаной, взбитой с горчицей, выкладывают горкой и дают постоять. Посыпают зеленью и подают.
 
250 г картофеля, 200 г говядины, 100 г грибов, 1 соленый огурец или 50 г каперсов, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 ч. л. горчицы
 
Салат из картофеля «русский»
 
Отварить, очистить и нарезать соломкой кальмаров. Налить уксус на разогретую сковороду, всыпать мелко рубленый лук, перемешать и вылить на цикорий. Нарезать кубиками отваренный картофель и грибы. Соединить все вместе. Полить постным маслом, взбитым с горчицей и перемешать.
 
400 г картофеля, 200 г садового цикория или рукколы, 2 кальмара, 100 г маринованных опят, 1 луковица, 50 г винного уксуса, 100 г масла, 1 ч. л. горчицы
 
Фото

Салат из печени трески
 
Печень вынимают из банки на сито, дают стечь рыбьему жиру. Мелко рубят вместе с яйцами ножом или вилкой. Добавляют мелко резаный лук и зелень. Перемешивают
 
1 банка печени трески 230 г, 2 яйца, 100 г порея, зелень
 
Если салат вышел слишком сухой, можно добавить до 1 с. л. жира из банки, но не больше. Если же салат кажется слишком жирным, то в него можно вбить 1 с. л. сухарей.
 
Фильм
 
Салат из печени трески с творогом и яйцами
 
Растереть вместе творог, печень трески без жира, желтки яиц, сваренных вкрутую и ломтик белого хлеба, смоченный в молоке. Уложить на блюдо, покрошить сверху рубленые белки и украсить зеленью.
 
200 г творога (или несоленой брынзы) , 230 г (1 банка) тресковой печени, 3 яйца вкрутую, ломтя булки, зеленый лук
12 годов назад от Наталья Калашникова
0 голосов
Салат с грибами.
1. Грибы жаренные
2. морковь по-корейски
3. сердце отварное или кальмары или ветчина или мясо.
4. Майонез.
Перемешать.
12 годов назад от анжелика федюкина
0 голосов
Салат с грибами:Вам петребуется:
2 плавленных сырка
2 варенных моркови
2 шт консервированных огурца
200г отварной свинины
1 банка цельных маринованных шампиньонов
2шт отварной картошки,
3 вареных яйца
майонез
соль
зелень для украшения
20:36
на дно салатницы положить пищевую пленку, выложить грибы шляпками вниз (можно перед этим их помариновать в раст. масле плюс чеснок на чеснокодовилке, потом отчистить от него) . в промежутки между грибами положить зелень (укроп плюс зеленый лук) , чтобы потом получилось как травка. Салат укладывается слоями. слой моркови (натертой на крупной терке) , полить майонезом. Маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками) , майонез. Дальше выложить слой рубленного мяса, снова майонез, слой плавленного сырка (натертого на терке) (чтобы легко терся подержать в морозилке минут 15-20) , майонез, картофель (натертый на терке) , майонез, яйца (мелко порубить) , майонез.
Слои солить (кроме сыра и огурцов) .
Салат убрать в холодильник на 6 часов, чтобы пропитался.
потом перевернуть на плоское блюдо и снять пленку
12 годов назад от kolosok kolos
0 голосов
Салат с печенью трески

Ингредиенты
1 баночка печени трески (250 г)
400 г картофеля
200 г моркови
4 яйца
200 г соленых или маринованных огурцов
соль
майонез
Рецепт приготовления

Картофель и морковь отварить до готовности.
 Картофель почистить, нарезать кубиками.
 Морковь почистить, натереть на средней терке.
 Яйца натереть на средней терке.
 Огурцы нарезать соломкой или кубиками.
 С печени трески слить масло, печень размять вилкой.
 Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы. Если необходимо, посолить.
 Заправить майонезом.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Natalia
0 голосов
моя мама всегда готовит такой салат, мы его очень любим!
С Печенью:
4 яйца
1 банка печени трести
большой пучок зеленого лука
большой пучок укропа0петрушки
1. варим яйца, чистим от скорлупы, режем кубиками
2. открываем печень, сливаем масло, мелко режем кусочки
3. моем лук, режем его
4. все смешиваем, заправлять не надо, печень и так была в масле, поэтому его достаточно. можно немного присолить
_
салат с грибами
1. листья салата и руккола
2. помидоры чери
3. одна маленькая баночка консервированных шампиньонов
4. красный лук
5. один небольшой огурец
6. сладкий перец
7. сыр фета
8. вареное яйцо
*
1. рвем листья салата, и перемешиваем с рукколой
2. режем чери на половинки или четвертинки - кто как любит
3. лук тоненько! строгаем соломкой
4. шампиньоны режем на половинки или четвертинки
5. огурец режем кубиками
6. режем сладкий перец кубиками
7. бросаем туда фету
8. все смешиваем, заправляем маслом с горчицей. или просто маслом, или маслом с бальзамическим уксусом
9. разрезаем яйцо на 4 части, украшаем сверху салат!
не забудьте украсить зеленью!
12 годов назад от ~Ninulja~

Связанные вопросы