Все о еде
Войти
Регистрация
Почему говорят оливковое масло бывает горьким?
Я вот купил оливковое масло первого отжима, нерафинированное, попробовал чайную ложку и горечи не почувствовал вобще. Масло было не дешевым, а достаточно дорогим. Откуда взяли мнение что оливковое масло горькое?
4 года
назад
от
roza roza
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я вобще не понимаю оливкового масла. Да, в европе оно основное, т. к. оно там производится (греция, италия, испания) . Меня устраивает подсолнечное, рафинированное - для жарки, нерафинированное для салатов. От вкуса оливкового я не в восторге, стоит дорого, а витамина Е в подсолнечном масле в полтора раза больше, чем в оливковом. По содержанию ненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6) они примерно равны.
4 года
назад
от
bigoev
▲
▼
0
голосов
Прогоркает (окисляется) . Соседи, продав дом бабушки, купили квартирку у моря, в Греции. Привозят, зная мою любовь к нему, бутылочку. Не даю никому из домашних, только - себе, любимой. По капелькам, на сером хлебе из пекарни, со свежим базиликом, перепелиными яйцами, помидорами "Чери", закрыв глаза!
4 года
назад
от
анимешница
▲
▼
0
голосов
Оно не горькое, но чуть-чуть может горчить, не всякий эту горечь почувствует.
Не рафинированное и не дезодорированное (с осадком) первого отжима. Впрочем, подобное масло из подсолнечника тоже слегка горчит
4 года
назад
от
Леди 21 века
▲
▼
0
голосов
Вкус оливкового масла зависит от способа его приготовления. Оно может быть получено:
При первом (холодном) отжиме.
Последующим (вторичным) прессованием с обязательным нагреванием сырьевой массы.
Первая фракция, считаемая наиболе ценной (и по пищевым качествам, и в пересчёте на денежный эквивалент) , имет собственное наименование: экстра вирджин. Масляная вытяжка с таким наименованием горчит очень сильно (и даже вызывает чувство жжения во рту после проглатывания) . Именно такое масло самое полезное.
4 года
назад
от
Кальбим
▲
▼
0
голосов
Все зависит от кислотности масла. У нас меньше 0, 8 не бывает в продаже. И то вопрос правда ли? ! В странах Средиземноморья кислотность 0, 5 и ниже-лечебное масло.
4 года
назад
от
Ангелина Мочинина
Связанные вопросы
1
ответ
КАк думаете можнр колбаки нарезать в тушку с капустоя?
7 лет
назад
от
Дим Димыч
5
ответов
Ваш рецепт блинов? Поделитесь секретом тонких блинчиков)
1 год
назад
от
Дарья Тян
1
ответ
Какие последствия будут, если будет введён запрет на использование пальмового масла в пищевой промышленности?
6 лет
назад
от
mutint mutint