Купила слоеное дрожжевое тесто, что можно испечь? подскажите рецептик) Спасибо!

12 годов назад от Ульмас Дж

6 Ответы

0 голосов
пирожки с курагой, с джемом, с вишней, с яблоками и корицей. очень люблю такую выпечку.
12 годов назад от Домашний манул
0 голосов
Круассаны с бананами
Ингредиенты:
* 500 г готового слоеного теста,
* 4 банана,
* сахар,
* сахарная пудра
Приготовление:
Тесто разморозить, раскатать и нарезать на небольшие треугольники.
Бананы нарезать небольшими ломтиками. На каждый треугольник положить по 2-3 ломтика банана, посыпать по вкусу сахаром и скрутить в трубочки, начиная с широкой стороны. Холодный противень смазать маслом, побрызгать водой и переложить на него круассаны. Выпекать 10-15 минут при 190° С. Готовые круассаны посыпать сахарной пудрой. Круассаны перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом, делать это надо очень аккуратно, иначе оно не поднимется при выпечке. Сворачивайте круассаны плотно и не делайте их большими, иначе они плохо пропекутся внутри.
12 годов назад от Тит@нька***
0 голосов
«Ингредиенты для "Круассаны из слоено-дрожжевого теста" Мука (тесто 1 - 500 г, тесто 2 - 70 г, начинка - 0, 5 ст. л. ) — 580 г Вода (тесто 1) — 250 мл Масло растительное (тесто 1) — 100 мл Дрожжи (свежие, тесто 1) — 5 г Соль (тесто 1) — 1 ч. л. Сахар (тесто 1 - 1 ч. л, начинка - 2 ст. л. ) — 58 г Масло сливочное (тесто 2 - 150 г, начинка - 30 г) — 180 г Какао-порошок (начинка) — 2 ст. л. Крахмал картофельный (начинка) — 0, 5 ст. л. Молоко (начинка) — 6 ст. л. Яйцо (желток для смазывания) — 1 шт Рецепт "Круассаны из слоено-дрожжевого теста" Готовим ТЕСТО 1. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар и масло растительное, размешиваем. Через сито всыпаем муку и замешиваем тесто. В зависимости от качества муки можно добавить 2 ст. л. муки или воды. Как бы мы не торопились, любому тесту, кроме бисквитного, надо дать отдохнуть 20-30 мин. В это время готовим НАЧИНКУ. Соединяем какао, муку, крахмал и сахар, вливаем молоко, размешиваем до однородности. Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, доводим до густоты. Добавляем сливочное масло и быстро размешиваем. ТЕСТО 2. Соединяем муку и размягченное сливочное масло. Раскатываем ТЕСТО 1 в круглый пласт и сверху равномерным слоем распределяем ТЕСТО 2. От края круга, не доходя до середины, делаем 8 надрезов. Каждый лепесток сворачиваем к центру. накрывая противоположным лепестком. Собираем все края. Переворачиваем тесто на другую сторону и опять раскатываем в круглый пласт. Проделываем снова надрезы, собираем края и. опять раскатываем шар, не очень тонко, в круглый пласт. На этот раз вырезаем треугольники, но уже для круассанов. На краю каждого треугольника кладем начинку по 0, 5 ч. л. Сворачиваем их от края к центру. Круассаны кладем на противень, застеленный кондитерской бумагой, и смазываем желтком. Выпекаем 25-30 мин. при 200 градусов ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! »
12 годов назад от ~Солнечный Зайчонок~
0 голосов
раскатать, нарезать на квадратики. внутрь положить творог с изюмом и сахаром. квадратики запечатать уголками к центру. смазать взбитым яйцом и запекать до золотой корочки.
12 годов назад от юлька мирошниченко
0 голосов
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
 Желток яичный — 1 шт
 Мука пшеничная — 1 ст. л.
 Угорь (копченый) — 100 г
 Сыр сливочный — 100 г
 Авокадо — 1 шт
 Майонез — 2 ч. л.
 Сыр твердый — 30 г
 Икра красная (лососевая, вариант) — 40 г
 Оливки (вариант) — 4 шт
 Маслины (без косточек) — 9 шт
 
Рецепт "Тарталетки "Жемчужные""
Тарталетки "Жемчужные" ингредиенты Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.
 
Тарталетки "Жемчужные" С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.
 
фото Тарталетки "Жемчужные" Ножом сделать легкие верные надрезы, имитируя ракушку.
 
Тарталетки "Жемчужные" Тесто слоеное дрожжевое Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.
 
Тарталетки "Жемчужные" Желток яичный Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.
 
Тарталетки "Жемчужные" Мука пшеничная Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.
 
Тарталетки "Жемчужные" Угорь Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.
 
Тарталетки "Жемчужные" Сыр сливочный Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.
 
Тарталетки "Жемчужные" Авокадо Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.
12 годов назад от rouge
0 голосов
самое простецкое раскатать пласт сверху посыпать сахаром порезать на полоски и выпекать как язычки а если свернуть получатся бантики
12 годов назад от Snake

Связанные вопросы