Пожалуйста! Дайте рецепт долгонечерствеющих булочек к чаю и кофе!

12 годов назад от Мария Розанова

1 ответ

0 голосов
Булочки к чаю
 
Ингредиенты:
 
 1 стакан молока
 200 г сахара
 2 яйца
 50 мл растительного масла
 20 г свежих дрожжей
 щепотка соли
 0, 5 кг муки
 2 ст. л. кунжутного семени
 100 г сливочного масла
 0, 5 стакана грецких орехов
 растительное масло для выпекания

Способ приготовления: Замесить тесто. Соль, 100 г сахара, теплое молоко, растительное масло соединить в кастрюльке, поставить на огонь и довести
до кипения. Остудить до теплого состояния. Добавить дрожжи, перемешать. Яйца взбить, 2 ст. л. яичной смеси оставить для смазывания, остальную ввести в кастрюлю, всыпать муку, замесить тесто, поставить в теплое место, дать подойти 2 раза. Подготовить начинку. Сливочное масло растопить, орехи измельчить. Тесто разделить на небольшие шарики, каждый раскатать в лепешку, поверхность смазать растопленным маслом, присыпать сахаром и орехами. Свернуть в трубочку. Связать в узелок. Противень смазать маслом, выложить булочки и дать им подойти 15 мин. Затем смазать яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать булочки 30 мин в предварительно нагретой до 200°С духовке.
12 годов назад от дядяВитя

Связанные вопросы