Все о еде
Войти
Регистрация
Пожалуйста! Дайте рецепт долгонечерствеющих булочек к чаю и кофе!
12 лет
назад
от
Мария Розанова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Булочки к чаю
Ингредиенты:
1 стакан молока
200 г сахара
2 яйца
50 мл растительного масла
20 г свежих дрожжей
щепотка соли
0, 5 кг муки
2 ст. л. кунжутного семени
100 г сливочного масла
0, 5 стакана грецких орехов
растительное масло для выпекания
Способ приготовления: Замесить тесто. Соль, 100 г сахара, теплое молоко, растительное масло соединить в кастрюльке, поставить на огонь и довести
до кипения. Остудить до теплого состояния. Добавить дрожжи, перемешать. Яйца взбить, 2 ст. л. яичной смеси оставить для смазывания, остальную ввести в кастрюлю, всыпать муку, замесить тесто, поставить в теплое место, дать подойти 2 раза. Подготовить начинку. Сливочное масло растопить, орехи измельчить. Тесто разделить на небольшие шарики, каждый раскатать в лепешку, поверхность смазать растопленным маслом, присыпать сахаром и орехами. Свернуть в трубочку. Связать в узелок. Противень смазать маслом, выложить булочки и дать им подойти 15 мин. Затем смазать яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать булочки 30 мин в предварительно нагретой до 200°С духовке.
12 лет
назад
от
дядяВитя
Связанные вопросы
1
ответ
Еда на скорую руку.
4 года
назад
от
Ирина Михейчева
2
ответа
Стоит ли покупать мультиварку? Что в ней можно приготовить?
9 лет
назад
от
Laura Petrarkina:)
3
ответа
Как вкусно приготовить гречку?
7 лет
назад
от
игорь трушков