Что предпочитаете готовить на выходные? Ваши рецептики

4 года назад от Срочно Быстро Точно

3 Ответа



0 голосов
Я буду делать винегрет. Не совсем обычный. Но мне понравился. Он с яблоками.

Картофель – 500 грамм

Свёкла – 400 грамм

Морковь – 250 грамм

Огурцы солёные – 350 грамм

Капуста квашеная – 350 грамм

Лук репчатый – 200 грамм

Горошек зелёный консервированный (или белая варёная фасоль) – 350 грамм

Яблоки кислые – 2 штуки

Масло салатное – 150 грамм

Соль – 2 чайные ложки

Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка

1

Отвариваем в кожуре в отдельных кастрюлях 500 граммов картофеля, 400 граммов свеклы и 250 граммов моркови. Можно овощи запечь в духовке. Готовые овощи остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Нарезанные овощи складываем в миску.

2

Также небольшими кубиками нарезаем два кислых яблока, одну луковицу и отправляем в миску.

3

Солим винегрет двумя чайными ложками соли, перемешиваем. Добавляем 350 граммов солёных огурцов, нарезанных кубиками.

4

Добавляем 350 граммов консервированного зелёного горошка или белой варёной фасоли. Добавляем 350 граммов квашеной капусты. Слегка перемешиваем, перчим одной чайной ложкой чёрного молотого перца и ещё раз перемешиваем.

5

Наливаем в овощной винегрет 150 граммов салатного масла и ещё раз перемешиваем. Винегрет готов, даём ему настояться 2-3 часа в холодильнике и подаём к столу.
4 года назад от demid
0 голосов
Пасха же) Мясо, куличи и крашеные яйца, творожную пасху и много других вкусностей) Только до полуночи НЕ ЖРАТЬ! ) Праздник начнется завтра и вся неделя - пасхальная)
4 года назад от Alaster
0 голосов
Да как-то не делаю разницы между будничными и выходными блюдами, готовлю как обычно. исключение, когда запросят что-то определенное, вот сегодня на чебуреки моих проперло, нажарю, пусть едят!
4 года назад от Ульяна Кондратенко

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
8 лет назад от Иван Иванов
3 ответа
3 года назад от Гузель Кочетова