Люди! Мне 14 и я хочу знать как готоят рис, самый простой способ, помогите плиз

Скажите пожалуста самый легкий и самый простое приготовление риса!
12 годов назад от Net Net

11 Ответы

0 голосов
Как правильно готовить рис?
 
 Существует два классических способа приготовления риса: западный и восточный.
 
Восточный способ: промойте рис 3-5 раз. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения, посолите по вкусу и засыпьте рис. Закройте крышкой и готовьте три минуты на сильном огне, две минуты - на среднем огне и около семи минут на слабом огне. Слить воду, затем дайте рису постоять 12 минут, добавьте немного масла и ваш рассыпчатый рис готов.
 
Западный способ: чтобы правильно готовить рис этим способом, вам потребуется сковорода. Слегка обжарьте на ней рис, а затем добавьте воды. Когда первая порция испарится, добавьте следующую, и так до готовности. Именно так готовят итальянское ризотто.
 
 Рис для гарнира легко приготовить таким способом:
 Возьмите 2 порции воды и 1 порцию риса.
 В кипящую подсоленную воду засыпьте рис и, периодически помешивая, готовьте около 20 минут.
 
 Рис должен быть не слишком мягким, слегка недоваренным, а по окончании варки его нужно хорошо промыть.
 Если вы используете пропаренный рис, то промывка не потребуется.
 Чтобы рис не слипся, можно в него добавить немного растительного масла.
12 годов назад от rkmail
0 голосов
Промыть рис холодной водой. Положить в кипящую подсоленую воду, Вода должна см на 6 быть выше риса. Варить до готовности. Потом перелить рис с водой в дуршлаг и дать стечь воде. Можно рис промыть теплой водой
12 годов назад от Eugeniy Smirnyagin
0 голосов
не знаю кто как но мой сын обожает только мой рис;
1 стакан риса (я беру круглый)
1 стакан кипятка
пол пачки сл. масла
чуть куркумы
соль
кастрюля с толстым дном
Рис не промываю (но если плохого качества то конечно нужно промыть) , в кастрюльке растапливаю сл. масло добавляю чуток куркумы засыпаю рис хорошенько перемешиваю, добавляю соль и заливаю кипятком , как только закипит огонь уменьшаю до минимального накрываю крышкой и забываю о нём минут на 30, в это время главное не открывать крышку и не перемешивать рис.
12 годов назад от Сменить 1го декабря
0 голосов
тебе написали много полезных советов
вот парочка моих:
1. бери рис хороших сортов, он должен быть прозрачным ( В НЕМ МАЛО КРАХМАЛА И ОН НЕ СЛИПНЕТСЯ ПРИ ВАРКЕ) , не экономь. Хороший рис стоит дорого!
2. засыпай рис ТОЛЬКО в кипящую подсоленую воду, рис предварительно промой проточной водой
3. добавь столовую ложку оливкового или подсолнечного масла.
12 годов назад от Анна Романова
0 голосов
Одну часть риса. 3 части воды. соль. масло сливочное. Как рис закипит надо убавить на 4. вода выкипит снимай! Готово. Рис надо пропаренныи. Обязательно. Приятного Аппетита.
12 годов назад от youlkys
0 голосов
наливаешь в кастрюлю водичку, доводишь до кипения, в это время тщательно промываешь рис, вода закипела? Посоли и бросай рис. Вода должна быть на 2см выше риса. Дальше до готовности.
12 годов назад от Ирина Геннадьевна Тен
0 голосов
Это кому как дано и не надо осуждать других. я в четвертом классе уже наполеон пекла сама.
А рецепт в интернете поищи)
12 годов назад от Денисов Роман
0 голосов
тут всё легко и главное не паниковать) кладёшь рис в котёл и покрываешь водой полностью рис + твою лодожку (руку) (те это около +2 см воды) . Ставишь на газ, после того как вода уйдёт сразу накрой крышкой и вари около 8 минут и выключай. дай отстояться около 10 минут) Приятного аппетита!
12 годов назад от настюффка
0 голосов
Мой испытанный способ.
 1 часть риса (стакан) залить 2 мя частями холодной воды. Кастрюлю берите побольше с запасом на кипение. Ставите на плиту , включив максимальный огонь. крышкой накрыть обязательно. не поднимать её до того как выключите огонь. Доводим до кипения. и засекаем время, 7 минут кипит на большом огне, потом прикрутить на минимальный и ещё 15 минут, выключаем огонь. всё должно быть точно иначе или пригорит или недоварится.
 готовила много раз получаеться идеально. россыпчастый и хорошо проваренный. теперь к нему добавляеш соль, масло, специи любые. что захочешь по вкусу.
12 годов назад от kenz55
0 голосов
кОсается, ещё кка кОсается. А вдруг Вы вместа демаграфии будитя всю жистьрис варить ? А зачим Вас гасударства учила, лечила ? чтоб детак-дебилав нараждать, чтаб у станка саяли, хайку тачили. а вы рыс варыть.
12 годов назад от ируся!!
0 голосов
Самый простой способ сварить рассыпчатый рис:
1 чашку риса залить 2-мя чашками кипятка. Чуть посолить. Добавить ложку растительного масла.
Варить НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ кастрюли в следующем режиме:
3 минуты на большом огне, чтоб булькало
9 минут на слабом огне
12 минут - просто выключаешь конфорку и ждешь, не открывая крышку, когда рис упарится.
Итого ровно 24 минуты! Приятного аппетита!
12 годов назад от Илья

Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от Наталья Киреева
1 ответ
10 годов назад от Ксения Коршунова