Все о еде
Войти
Регистрация
сколько нужно соли на 1 литр воды для малосоленных огурцов?
11 лет
назад
от
Дарья Фомичёва
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Состав
огурцы,
зонтики укропа,
листья хрена,
чеснок - 3-4 зубчика,
душистый перец - 3-4 горошины
для рассола
вода - 1 литр,
соль (крупная) - 2 столовых ложки,
сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.
Приготовить рассол:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой. Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.
11 лет
назад
от
Ёже4еГ
▲
▼
0
голосов
Чеснок
Хрен (корни и листья)
Перец красный горький
Укроп
Соль (крупная, не йодированная) -2 ложки (без горки)
Вода - 1 литр
11 лет
назад
от
Кирилл Жуков
Связанные вопросы
1
ответ
Вы пользуетесь таким гаджетом-электрическая мельница д. соли/перца? на кнопочку нажал и она бжжжж)
7 лет
назад
от
Дарья Базалевская
2
ответа
Сын привез 10 килограмм сыра- Моцарела. Что с ним можно делать?
7 лет
назад
от
^^..Koksik..^^
1
ответ
При готовке любая рыба получается на один вкус
3 недели
назад
от
максла