сколько нужно соли на 1 литр воды для малосоленных огурцов?

11 лет назад от Дарья Фомичёва

2 Ответа



0 голосов
Состав
огурцы,
 зонтики укропа,
 листья хрена,
 чеснок - 3-4 зубчика,
 душистый перец - 3-4 горошины
для рассола
 вода - 1 литр,
 соль (крупная) - 2 столовых ложки,
 сахар - 1 чайная ложка
 
Приготовление

Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.

Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
 Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
 На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
 Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.
 Приготовить рассол:
 В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.
 Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой. Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.
11 лет назад от Ёже4еГ
0 голосов
Чеснок
Хрен (корни и листья)
Перец красный горький
Укроп
Соль (крупная, не йодированная) -2 ложки (без горки)
Вода - 1 литр
11 лет назад от Кирилл Жуков

Связанные вопросы