Сколько времени должно подходить тесто на кулич если опара " подходила" 2 часа?

Потеряла второй лист с рецептом, и не могу теперь вспомнить надо ли ставить тесто после вымешивания в теплое место для того чтобы поднялось, если опара для этого теста подымается 2 часа. Дрожи используются прессованные. Подскажите может у кого есть похожий рецепт, на сколько тесто оставлять после вымешивания. И да сколько минут Вы его вымешиваете.
4 года назад от Ксения Жмурина

2 Ответа



0 голосов
Чтобы опара подошла быстро (за полчаса) , надо кастрюльку с опарой поставить в суповую тарелку, на дне которой налит кипяток. Затем сверху кастрюльку с опарой накрыть кухонным полотенцем. За полчаса поднимется и очень хорошо! Вчера пробовала, отлично получилось) Воду в суповой тарелке второй раз сменить на новую порцию кипятка через 15 минут.

После того, как смешали тесто с опарой, можно тоже поставить на суповую тарелку с кипятком, сверху накрыть полотенцем, подержать ещё полчаса.

Затем добавляем в тесто изюм, цукаты, всё хорошо перемешиваем. Раскладываем по формочкам и держим под кухонным полотенцем ещё 20 минут. Затем ставим в духовку или в мультиварку на выпечку.
4 года назад от Рита Куценко
0 голосов
французские булки обычно раза 3-4 по 45 минут, я обычный хлеб вобще не вымешиваю, ну если сдобный типа штоллен то да, там до суток может идти брожение, поскольку сдоба всё резко тормозит
4 года назад от Сергей Бук

Связанные вопросы