Все о еде
Войти
Регистрация
Какие сладкие пироги ваши любимые? Желательно рецепт
4 года
назад
от
Ксения Вартанова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
сладкие это со щавелем и другие с соленой начинкой. последние были с капустой и лук с яйцом. тесто было как на оладьи с дрожжами на желтках. белок в начинку пустили. в духовке большие чувашские пироги получились. на куски нарезали с молоком ели. сама с чаем попробовала
4 года
назад
от
Елена Ветренова
▲
▼
0
голосов
Бисквитный пирог с клюквой.
Мука – 120 грамм
Крахмал – 20 грамм
Яйца – 6 штук
Сахар – 230 грамм
Начинка
Клюква – 400 грамм
Сахар – 130 грамм
Сироп
Вода – 250 миллилитров
Сахар – 230 грамм
Лимонный сок – 15 грамм
Коньяк или ром – 15 грамм
1
Смешиваем 120 граммов муки и 20 граммов крахмала. Просеиваем два раза.
2
400 граммов клюквы размораживаем, добавляем 130 граммов сахара, перемешиваем.
3
У 6 яиц отделяем белки от желтков. Добавляем в белки щепотку соли. Взбиваем белки на средней скорости до образования крупной пены, добавляем 10 граммов ванильного сахара. Увеличиваем скорость и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 230 граммов сахарного песка. Взбиваем до получения плотной пены.
4
Желтки перемешиваем, добавляем во взбитые белки и аккуратно перемешиваем в одном направлении.
5
В полученную яичную массу, уже в третий раз, просеиваем муку с крахмалом. Аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного бисквитного теста.
6
Разъёмную форму диаметром 26 сантиметров смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями. В подготовленную форму выкладываем ровным слоем клюкву с сахаром.
7
Поверх клюквы с сахаром выкладываем и разравниваем бисквитное тесто. Выпекаем клюквенный пирог в заране разогретой духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия один час. Через один час выключаем духовку и оставляем пирог в духовке - остывать.
8
Приготовим сироп. В кастрюлю наливаем 250 миллилитров воды, добавляем 230 граммов сахара, доводим до кипения и выключаем. Добавляем в сироп 15 граммов лимонного сока и 15 граммов коньяка, перемешиваем и даём остыть.
9
Остывший пирог переворачиваем в глубокую посуду с плоским дном, снимаем разъёмную форму. Вливаем в посуду остывший сироп и оставляем на 5-6 часов чтобы сироп впитался в бисквит.
10
Готовый клюквенный пирог выкладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе. К Клюквенному пирогу из бисквитного теста, в качестве соуса, можно подать сметанный или сливочный крем.
4 года
назад
от
Ирина Орлова
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь пожалуйста легким в приготовлении рецептом лагмана. Второе блюдо .
10 лет
назад
от
Илья Муромец
2
ответа
Какой механизм лежит в насыщении запахами? Разделывал рыбу, сам не ел, теперь ощущение что только я её и ел.
6 месяцев
назад
от
maviska
4
ответа
подскажите какую нибудь диете на неделе ток не оч строгую чисто для спбрасиваня 1-2 кило
12 лет
назад
от
Райгуль Сарсенгалиева