Все о еде
Войти
Регистрация
Что являет разрыхлителем и для какого теста
Дрожжевое, песочное, слоёное, бисквитное, заварное, пряничное.
4 года
назад
от
Слава
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Просто сода или разрыхлитель (он из трех компонентов, тебе же на лекции это объясняли) . И на лекциях рассказывали - в какое тесто надо разрыхлитель, в какое нет. И конечно говорили, что есть дрожжевое тесто, в которое тоже идет сода. Или лекции прогуливала?
4 года
назад
от
Леся
▲
▼
0
голосов
сода, карбонат калия, пирофосфары, ортофорсфаты, а также многое другое входит в разрыхлитель, который разрыхляет многое песочное и прянечное тесто
Так же песочное тесто не обязательно разрыхлять, как и бисквит например
Бисквит сам себя разрыхляет при помощи белка воздушного
Слоеное тесто тоже не рыхлят, ему помогает масло при нагреве
Дрожжевое тесто растет при помощи дрожжей
4 года
назад
от
Смайлик =)
Связанные вопросы
2
ответа
Еда лучше усваивается. стоя или лежа?
7 лет
назад
от
Наталья Славянка
2
ответа
Рекомендуемые салаты на природу для большого количества человек 20 чел?
6 лет
назад
от
Макселина Магомедова
4
ответа
Цветочный мед жидкий в сентябре или уже начал густеть? Бывает цветочный мед очень жидкий?
12 лет
назад
от
Sam_KQ