Что являет разрыхлителем и для какого теста

Дрожжевое, песочное, слоёное, бисквитное, заварное, пряничное.
4 года назад от Слава

2 Ответа



0 голосов
Просто сода или разрыхлитель (он из трех компонентов, тебе же на лекции это объясняли) . И на лекциях рассказывали - в какое тесто надо разрыхлитель, в какое нет. И конечно говорили, что есть дрожжевое тесто, в которое тоже идет сода. Или лекции прогуливала?
4 года назад от Леся
0 голосов
сода, карбонат калия, пирофосфары, ортофорсфаты, а также многое другое входит в разрыхлитель, который разрыхляет многое песочное и прянечное тесто
Так же песочное тесто не обязательно разрыхлять, как и бисквит например
Бисквит сам себя разрыхляет при помощи белка воздушного
Слоеное тесто тоже не рыхлят, ему помогает масло при нагреве
Дрожжевое тесто растет при помощи дрожжей
4 года назад от Смайлик =)

Связанные вопросы