Какие есть ещё вырианты приготовления мясных штруделей?

12 лет назад от Анжелика Мурашова

4 Ответа



0 голосов
Берете армянский лаваш, свежий, чтобы не ломался
Обжариваете на сковороде фарш (не очень жирный)
отдельно обжариваете лук и морковку (мелко нарезанные)
перемешиваете и выкладываете на лаваш по все его площади
Сворачиваете его рулетом - смазываете яйцом и запекаете в духовке
12 лет назад от SunnySmile
0 голосов
Способ приготовления:
 
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: мясо (лучше свинина, но можно и любое другое) , картофель, лук, мука, яйца, растительное масло, соль, черный перец.
 
Для приготовления теста яйца посолить и смешать с мукой, можно добавить немного воды. Замесить крутое тесто. Тесто накрыть полотенцем и дать отстояться минут 20.
12 лет назад от Виталий Зеленцов
0 голосов
Ингредиенты для "Мясной штрудель"
Фарш (Я брала свинину и говядину)
Лук репчатый (4 гол)
Соль (По вкусу)
Перец (по вкусу молотый черный )
Молоко (для фарша 0. 5 ст)
Яйцо (1 шт)
Сода (0. 5 ч. л. )
Морковь (1 шт)
Рецепт "Мясной штрудель"
 Берем мясо свинины и говядины примерно в равных пропорциях,
 я брала гуляш (можно смешанный фарш) + репчатый лук
 
 и все через мясорубку, посолить, поперчить, добавить либо воды, либо молока
 (пока будет впитывать фарш)
 
 Делаем тесто: 2 ст. муки ( я потом немного еще добавляла) + 1 яйцо + 0, 5 ч. л. соды, соль по вкусу + перец. Вымешиваем тесто, как на пельмени.
 Отставляем минут на 20-30.
 
 За это время чистим и нарезаем крупно и произвольно картофель, репчатый лук шинкуем (Я еще добавила тертую морковь) .
 
 Тесто раскатываем довольно тонко мм 2-3, выкладывам на него фарш, сворачиваем в рулет
 и нарезаем "кружочками" толщиной 1, 5 см
 
 Лук с морковью пассеруем, добавляем картофель и готовим до полуготовности, ну и посолить еще.
 Добавляем либо воду (кипяток) , либо бульон, чтоб покрыло картофель, а наверх выкладываем наши штрудели (я так поняла потом, это ленивые пельмени) . И тушим до готовности! Подаем, как кому нравится! Зелень ну никак не помешет! И овощи! Приятного аппетита!
12 лет назад от Алена Агина
0 голосов
ШТРУДЕЛИ С МЯСОМ И СЫРОМ.
Итак, нам понадобится:
упаковка слоеного бездрожжевого теста (500 г) ;
700 г мясного фарша на ваш вкус (у меня был из постной свининки) ;
200 г молодого нежирного сыра;
по половинке желтого и красного сладкого перца;
пять веточек укропа;
специи для фарша и соль-по вкусу;
одно сырое яйцо;
немного кетчупа и майонеза;
бумага для выпечки;
большой противень.
Тесто размораживаем.
В фарш добавляем специи (я взяла готовый пакетик для колбасок по-французски от Магги) . Подсаливаем. Ни лук, ни чеснок не добавляем.
Сладкий перец нарезаем мелкими квадратиками, зелень мелко рубим, смешиваем с фаршем.
Сыр натираем на крупной терке.
Включаем духовку на 220 градусов.
Пласт теста делим на две части.
Каждую часть тонко раскатываем в одном направлении смазываем сначала кетчупом, затем майонезом-тонким слоем, оставля возле одного края свободную полоску шириной в два пальца.
Выкладываем на тесто тертый сыр, затем фарш, разравниваем, на свободный край не заходим!
Затем аккуратно сворачиваем в плотный рулончик, края защипываем.
Нарезаем большим острым ножом на штрудельки (каждую колбаску на восемь частей) , выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем со всех сторон взбитым с водичкой яйцом.
Ставим противень в духовку и выпекаем тридцать минут.
Затем духовку выключаем и оставляем там нашу вкуснятину еще минут на десять.
А потом наслаждаемся вкуснятиной!
Языки не проглотите!
Приятного аппетита!
12 лет назад от Люда Котляренко

Связанные вопросы