Все о еде
Войти
Регистрация
Какие есть ещё вырианты приготовления мясных штруделей?
12 лет
назад
от
Анжелика Мурашова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Берете армянский лаваш, свежий, чтобы не ломался
Обжариваете на сковороде фарш (не очень жирный)
отдельно обжариваете лук и морковку (мелко нарезанные)
перемешиваете и выкладываете на лаваш по все его площади
Сворачиваете его рулетом - смазываете яйцом и запекаете в духовке
12 лет
назад
от
SunnySmile
▲
▼
0
голосов
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: мясо (лучше свинина, но можно и любое другое) , картофель, лук, мука, яйца, растительное масло, соль, черный перец.
Для приготовления теста яйца посолить и смешать с мукой, можно добавить немного воды. Замесить крутое тесто. Тесто накрыть полотенцем и дать отстояться минут 20.
12 лет
назад
от
Виталий Зеленцов
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Мясной штрудель"
Фарш (Я брала свинину и говядину)
Лук репчатый (4 гол)
Соль (По вкусу)
Перец (по вкусу молотый черный )
Молоко (для фарша 0. 5 ст)
Яйцо (1 шт)
Сода (0. 5 ч. л. )
Морковь (1 шт)
Рецепт "Мясной штрудель"
Берем мясо свинины и говядины примерно в равных пропорциях,
я брала гуляш (можно смешанный фарш) + репчатый лук
и все через мясорубку, посолить, поперчить, добавить либо воды, либо молока
(пока будет впитывать фарш)
Делаем тесто: 2 ст. муки ( я потом немного еще добавляла) + 1 яйцо + 0, 5 ч. л. соды, соль по вкусу + перец. Вымешиваем тесто, как на пельмени.
Отставляем минут на 20-30.
За это время чистим и нарезаем крупно и произвольно картофель, репчатый лук шинкуем (Я еще добавила тертую морковь) .
Тесто раскатываем довольно тонко мм 2-3, выкладывам на него фарш, сворачиваем в рулет
и нарезаем "кружочками" толщиной 1, 5 см
Лук с морковью пассеруем, добавляем картофель и готовим до полуготовности, ну и посолить еще.
Добавляем либо воду (кипяток) , либо бульон, чтоб покрыло картофель, а наверх выкладываем наши штрудели (я так поняла потом, это ленивые пельмени) . И тушим до готовности! Подаем, как кому нравится! Зелень ну никак не помешет! И овощи! Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Алена Агина
▲
▼
0
голосов
ШТРУДЕЛИ С МЯСОМ И СЫРОМ.
Итак, нам понадобится:
упаковка слоеного бездрожжевого теста (500 г) ;
700 г мясного фарша на ваш вкус (у меня был из постной свининки) ;
200 г молодого нежирного сыра;
по половинке желтого и красного сладкого перца;
пять веточек укропа;
специи для фарша и соль-по вкусу;
одно сырое яйцо;
немного кетчупа и майонеза;
бумага для выпечки;
большой противень.
Тесто размораживаем.
В фарш добавляем специи (я взяла готовый пакетик для колбасок по-французски от Магги) . Подсаливаем. Ни лук, ни чеснок не добавляем.
Сладкий перец нарезаем мелкими квадратиками, зелень мелко рубим, смешиваем с фаршем.
Сыр натираем на крупной терке.
Включаем духовку на 220 градусов.
Пласт теста делим на две части.
Каждую часть тонко раскатываем в одном направлении смазываем сначала кетчупом, затем майонезом-тонким слоем, оставля возле одного края свободную полоску шириной в два пальца.
Выкладываем на тесто тертый сыр, затем фарш, разравниваем, на свободный край не заходим!
Затем аккуратно сворачиваем в плотный рулончик, края защипываем.
Нарезаем большим острым ножом на штрудельки (каждую колбаску на восемь частей) , выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем со всех сторон взбитым с водичкой яйцом.
Ставим противень в духовку и выпекаем тридцать минут.
Затем духовку выключаем и оставляем там нашу вкуснятину еще минут на десять.
А потом наслаждаемся вкуснятиной!
Языки не проглотите!
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Люда Котляренко
Связанные вопросы
1
ответ
Если жарю курицу, томатную пасту сразу добавить или под конец?
1 год
назад
от
Алина Седых
2
ответа
Есть тесто, помидор, сыр и колбаса можно ли сделать пиццу?
4 года
назад
от
Милана Милана
1
ответ
господа что вы кушаете на работе? просто интересно)
8 лет
назад
от
настя полякова