Все о еде
Войти
Регистрация
Покидайте простенькие рецепты блюд китайской кухни, желательно проверенные, а не тупо с гугла, видео приветствуется.
4 годов
назад
от
ЕвгенияГрошева (Максименоко)
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я предлагаю посмотреть серию документальных фильмов "Китай на кончике языка". Потрясающие съёмки, видеорецепты, история блюд каждой провинции Китая. От разных видов лапши, до способа выращивания риса.
Вот одна из частей. Вроде она первая.
4 годов
назад
от
А
▲
▼
0
голосов
мякоть свинины обжарить в крахмальном кляре (2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. холодной воды + 2 взбитых белка) и добавить кисло-сладкий соус (смешать 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. холодной воды, 50 г куриного бульона, 20 г водки, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. уксуса, 50 г сахара) , прогреть и - готово. Можно + овощи длинной соломкой (лук, морковь, кабачки, огурцы, перец, баклажаны и т. д. ) , подать с рисом
4 годов
назад
от
Родион*
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить тушеную говядину?
1 неделя
назад
от
Лорен Фред
1
ответ
Почему при добавлении соевого соуса в мясной фарш для котлет он начинает сильне подгорать? Там ведь всего 100 мл соуса
10 годов
назад
от
Кsюх@
1
ответ
Какой у вас самый любимый крем для торта?
4 годов
назад
от
Олечка Пряхина